• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

오래된 코 제거 수술

namunamu 2018-07-04 (수) 12:44 5년전 1462
실리콘 + 귀연골 (귀연골을 어떻게 썼는지 그 용도는 모름) 수술을 아주 오래전 (20년 가까이 됨)에 했어요. 수술한 직후부터 마음에는 안들었었는데, 그때 바로 뺐어야 했는데 수술 다시 하는게 겁나서 그냥 살다가 또 외국에 오래 나가 있다보니 제거할 시기를 놓친 거 같아요. 너무 오래되서 귀연골이 다른 조직과 어떻게 유착되어 있는지도 모르겠고, 이 경우 단순 제거 수술이 가능할지 너무 걱정이네요. 재수술은 정말하고 싶지 않고, 이미 넣어져있는 연골 재배치 정도까지는 각오해야 할 거 같긴 한데 연골 재배치까지 하면 가격도 가격이고 정말 고민되네요. 혹시 저처럼 오래된 보형물 제거하신 분 계실까요? 전 일단 제거 수술로 유명하다는 두 곳 상담 잡아놓긴 했는데, 갔다와서 상담후기 올릴게요.

2,008,331
2,026,309
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
피옼 2018-07-04 (수) 13:55 5년전 신고 주소
어디어디 상담 가세요?

고민녀 작성자 2018-07-04 (수) 14:14 5년전 신고 주소
우선 제거 수술로 유명하다는 ㄱㅇㅅ, ㅅㅅㅇ 가볼 생각이에요.
걱정 2018-07-04 (수) 15:59 5년전 신고 주소
상담후기 기다려요! 저도 수술한 지 오래되서 걱정이네요
앤젤1212 2018-07-05 (목) 12:32 5년전 신고 주소
실리콘과 귀연골정도 썻으면 그닥 힘들진않을거예요ㆍ
어차피 귀연골은 자기조직이니 ~~ 
제거수술은 잘될듯
랑데부 2018-07-07 (토) 19:37 5년전 신고 주소
재수술 전문병원이나 경력 오래된 곳으로 가시는게 좋을거 같네용 ㅇㅅㅌ도 유명한거같더라구요

namunamu 작성자 2018-07-07 (토) 23:14 5년전 신고 주소
[@랑데부] 네 상담받고 수술일정 잡았습니다.
고민입니다 2018-07-08 (일) 11:25 5년전 신고 주소
날짜잡으셨네요!
다 제거하기로하신건가요?

namunamu 작성자 2018-07-08 (일) 13:57 5년전 신고 주소
[@고민입니다] 네 어차피 연골 비쳐서 다 제거하기로 했어요. 결심은 했는데 막상 수술한다 하니 좀 무섭고 그러네요 ㅠㅠ 수술한 코도 별로였는데 다시 수술대 올라가기 싫어 그냥 살았거든요. 그래도 여기 제거하신 분들 이야기 듣고 용기내봤어요!
이거야 이거 2018-07-10 (화) 02:20 5년전 신고 주소
오랫동안 보형물 넣고 지내면서 불편한 점 이나 염증은 없으셨나요..?

namunamu 작성자 2018-07-10 (화) 08:45 5년전 신고 주소
[@이거야 이거] 딱히 염증은 없었는데 몇년전부터 이물감? 이런거 느껴지구... 무엇보다 나이 들면서 코 한게 나무 티가 나서 정신적 스트레스가 더 심했어요. 보형물은 언젠가는 빼야 한다고 들어서 구축 올까 걱정도 되고 ... 지금도 살짝 들렸는데 의사쌤은 구축은 아니라 하더라구요. 나이 들면서 내 몸에 이물질이 있다는게 너무 싫고 걱정되서 제거 결정했어요
ffdrr 2018-07-14 (토) 23:18 5년전 신고 주소
후기 기다릴게요 궁금하네요!
hh01 2018-07-15 (일) 23:34 5년전 신고 주소
저도 4년 쫌 넘어 오래된경우이긴한데 큰 부작용은 없으나 제거하고 싶어서요 혹시 병원정보 공유 해주실수있나요?

namunamu 작성자 2018-07-15 (일) 23:43 5년전 신고 주소
[@hh01] 쪽지 드렸어요
hi