• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

방금 제거했어요 ㅠ 근데 모양이...ㅠ

melonbonbo… 2015-09-04 (금) 16:31 8년전 2727
10년전 코 실리2-3mmm+귀연골 하고 2년 후실리만 빼고 잘살았어요.
코끝이 쳐져서 화살코되는게 컴플렉스였지만 나름 어울려서 잘 살았는데

이번에 한코가 문제예요 ㅠㅠ 열흘전 재수술할때 분명 자연스러운거 원하고
3미리만 올라달라는걸 의사가 귓등으로 들은건지 5미리를올려놨어요.
코 자체는 예쁜데 너무 높아서 티나고 코가 들려보이는?
콧구멍이 안보이는 이미지였는데 콧구멍이 들리니 인상이 뽝~강해보이더라구요.

11 후 다시 개방하여 제거하기로 했습니다. 병원 나름 친절해서 좋게 봤는데
실장 태도가 가관. 쌀쌀맞게 대하네요. 말도 짧아지고. 돈받을땐 간이고 쓸개고 빼줄거같더니
하하하...사람 인성이 그제야 보이더라구요.

원장이 제거 안하는게 좋다고 설득에 설득을 하는데
전 뭔가 내꺼 아닌게 들어가 있는 느낌도 싫고 의사가 맘대로 넣은것도 있고 해서 다 빼고 코끝을 낮추겠다고 했어요.
근데!!!!!
이번 재수술하면서 코 절골+메무리 갈았는데 3미리 주문한걸
5미리 올리겠다고 많이 갈았나봐요...박박 갈아놓은거같네요.
예전보다 펑퍼짐에 많이 낮아져있는것같고 코끝은 비중격이랑 연골 다시 만졌다고는 하시는데...먼가 뭉툭.
들리고 펑퍼짐한코가 되게 생겼어요. ㅠㅠ
생각만해도 토나오네요. 
지금 솜으로 막고 테입 붙였는데도 이렇게 보이면 대체 어떻게 변한다는걸까요?
나름 매력있었다고 생각한 제 얼굴이 완전히 망가졌어요. 어떻게 살아야할지 모르겠네요...

+ 일주일전 재수술과 달리 재재수술한 지금 코가 너무 아리네요. 11일만에 다시 개방해서 그런건가요?
  비주엔 미친듯한 실밥이 있네요 ㅠㅠ
  돈주고 이게 뭔 개고생이죠?

설마 구축오지는 않겠죠? 리자벤이나 루케어는 꼭 의사처방 있어야 살 수 있는지요

댓글 12건
sisi123 2015-09-04 (금) 18:22 8년전 신고 주소
원래 코보다 더 낮아지신거에요?

melonbonbo… 작성자 2015-09-04 (금) 18:24 8년전 신고 주소
[@sisi123] 네 그런거같아요. 절골에 메부리도 갈고 실리콘 높은거 넣으면서 더 갈으신듯,,,,ㅠㅠ 기존 제 콧대보다 낮아요

sisi123 2015-09-04 (금) 18:26 8년전 신고 주소
[@melonbonbon]  하 속상하시겠어요 정말 그래도 빼시니까 후련하실것같아요 힘내세요!

melonbonbo… 작성자 2015-09-04 (금) 18:39 8년전 신고 주소
[@sisi123] 감사합니다. 빼서 후련해요!!! 다시는 코수술 하는 일은 없을거같네요. 바라는건 예전 제 코에 가깝게 돌아와줬으면 하는거예요. 하면할수록 느끼는건데 성형은 하나를 얻고 하나를 잃는일인거 같아요. 쌍커풀까지만 괜찮은거같고 다른건 걍 생긴대로 사는게 가장 좋은거같아요...왤케 늦게 깨달았는지...

sisi123 2015-09-04 (금) 18:41 8년전 신고 주소
[@melonbonbon]  저도 완전 느껴요 저는 코끝만 하긴했어도 대장정였어요 비염수술하러갔다가 코끝비중격으로 놓고 이거 빼로갔는데 귀연골 위에 넣으면 된다는 소리에 그걸 또 하고앉아있었네요 하 ㅂㅅ같아요 진짜
아아잦 2015-09-04 (금) 19:40 8년전 신고 주소
ㅠㅠ에휴 많이 힘드시겠어요..저도 코수술 그냥 가볍게 생각하고 했는데 매일매일 후회해요..실리콘도 비치는거 같고 에휴... 6개월 후에 다 제거할건데 너무 무서워요..일상생활도 못하구 정신과 가봐야 하나 싶기도 하네여..

아아잦 2015-09-04 (금) 19:42 8년전 신고 주소
[@아아잦] 메부리 수술법에서  메부리만 갈면 다시 자란다고 얇게 실리콘을 댄다고 하는 말보면 뼈는 다시 조금씩 자라나봐여 지금 콧대에 붓기도 있을거고 시간 지나면 지금보다 훨씬 나을거에여! 너무 속상해 말아요

melonbonbo… 작성자 2015-09-04 (금) 20:34 8년전 신고 주소
[@아아잦] 제발 뼈가 다시 자라나 주었으면 좋겠어요. ㅠㅠ 수술전에 비주가 쳐져서 그렇지 코끝도 예쁜코였는데 욕심부리다가 이렇게 된것같네요. 지금은 실리빼느라 코끝도 갈아서 뭉툭하고 콧구멍이 보이고, 콧대랑 코끝 연결부위가 부어있는 지금도 약간 끊긴게 만져져요. 붓기 빠지면 함몰될까봐 무섭네요...
주원장 2015-09-04 (금) 22:21 8년전 신고 주소
저는 6년전 메부리갈기만하고 실리콘은 안넣었는데 뼈는 절대 안자라고요..성장기가 아닌이상.. 그리고 콧대는 붓기빠지면서 조금 낮아집니다..콧대랑 코끝 연결부위 끊긴거 붓기빠지면서 더 끊겨보일거에요..하지만 펑퍼짐한건 시간이 지날수록 나아질꺼에요..경험자로써..

melonbonbo… 작성자 2015-09-04 (금) 23:51 8년전 신고 주소
[@주원장]  님 콧대랑 코끝 연결부위 끊긴케이스 셨나요? ㅠㅠ 실리콘을 애초에 너무 높은걸 넣어놔서 수정하기도 어려운 케이스였어오.
콧대 실리콘 제거하면서 코끝에 있는 비중격은 놔두고 코끝 연골 풀기하면서 갈았다고 하는데 그래서그런지 완전 뭉뚝해요 ㅠㅠ 오서방코같이,,낮고 퍼진코가 되었어요. 콧대랑 코끝 연결부위 끊긴거 너무 티나면 어떤걸 해야할까요?

주원장 2015-09-06 (일) 02:49 8년전 신고 주소
[@melonbonbon] 저도 메부리가 너무 갈려서 끊겨보여요..수술전은 일직선 코였는데..끊기거는 보형물이나 자가연골 삽입밖에 없다고 들었어요.
삐삐야 2015-09-09 (수) 19:26 8년전 신고 주소
님도 본의아니게 여러번 건드셨네요.. 저도 본의아니게 그렇게 여러번 수술하고 현재는 모두 제거하고 한두달 정도 됬는데요. 문제는 흉살이 너무차서 ㅠㅠㅠ 콧대부터 찬거에여.. 메부리 간자리부터.. 미치겟네요. 님은 실리니까 큰붓기는 곧 금방빠질거구 삼개월정도까지 피부가 착 달라붙을 시기니 조금 기다려보심이 좋을거같아요. 원래 붓기때문에 펑퍼짐해보인다거나 낮아보이구 뭉뚝해보이는 효과를 주잖아요..
hi