• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

비주부분 만지면

모민 2015-09-04 (금) 13:25 8년전 1230
코 제거후 비주부분 만지거나 돼지코 해보려고 살짝 눌러보면

뭔가 안에서 움직이는 느낌? 이 드는데 이게 안에 흉살이 덜 생겨서 그럴까요? 아님 뭐가 제거가 덜된건지

다른 분들도 이런 느낌있으신지 궁금해요. 아직 돼지코는 안되고 특히 위에서 아래로 눌리는건 전혀 안되요 완전 굳어있구요.

비주부분 살은 말랑한데 눌러보면 뭔가 움직인다해야하나 이상한 느낌이에요.

2,509,732
368,445
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
우이띄 2015-09-04 (금) 13:58 8년전 신고 주소
제거한지 얼마되셨어요? 저도 제거한지 18일차인데여.
수축기인지 아니면 원래 코가 이렇게 굳어가는건지 알수는 없지만
저도 코끝이 단단하고 어느정도 만지면 움직이기는 하지만 돼지코는 안되요.
아래로 눌러지는것도 안되네요 ㅋ 말씀하신 상태랑 저랑 뭐 거의 똑같은거 같아요
근데 저는 생활에 뭐 그닥 불편함은 못느끼고 있거든요? 님은 어떠세요????

모민 작성자 2015-09-04 (금) 16:27 8년전 신고 주소
[@우이띄] 저도 한 17일 정도 되었는데.. 초반 뺐을 때부터 금방 수축기 왔는지 바로 비주가 짧아졌었구요.
아직 원래코처럼 비주가 내려오진 않았어요. 그렇다고 디기 확 들려있는것도 아니구요. 아래로는 뭐가 속에 들어있는거처럼 안 눌려져서
심지어 이비인후과도 가봤었어요. x레이 찍어보러요. 근데 의사가 보더니 엑스레이 찍을필요 없다고 비중격도 그대로 있고 연골도 문제없는거 같다고 하더라구요. 전 비중격 귀연골 하나도 안쓰고 실리콘+실리텍스 보형물로만 하고 제 연골 약간 의사가 건드린정도로 했거든요.
돼지코 안되는데 비주부분 위로 눌러보면 뭔가 안에서 살이 움직이는 느낌드는데 혹시 그런느낌 없으세요?이게 좀 느낌이 이상해서요. 일상생활 불편한점은 없고 제거해서 아쉬운 점은 콧대가 갈린게 아쉽네요 ㅠ... 전 콧대도 약간 치우쳐서 갈려서 ㅠㅠ.. 그리고 비주가 지금보다는 내려왔으면 좋겠다는 점 정도에요. 예전보다 콧구멍 많이 보이고 코가 좀 높아진거 같아요. 전 제거한 후 바로 비주가 짧아져서 보형물들었을 땐 안 짧았는데 제거하자마자 짧아지더라구요. 수술했을 때 의사가 연골을 코 끝이 들리게 살짝 한거같던데 그래서 안내려올까봐 걱정이에요. 아 그리고 혹시 제거하신 보형물 보셨어요? 저 2mm짜리였는데 다른분 제거하신 보형물에 비해 너무 작더라구요. 새끼손가락보다 얇았어요.
그레이프 2015-09-04 (금) 18:34 8년전 신고 주소
기간도 비슷하시고 다 똑같으신것 같아요 15일찬데 약간 단단하면서도 말랑하고.. 돼지코는 안되요. 그냥 맘 푹 놓고 기다리려구요. 빼서 그런지 전혀 걱정이 없네요

모민 작성자 2015-09-04 (금) 18:59 8년전 신고 주소
[@그레이프] 비주 눌렀을 때 느낌 이상한거 있으신지 궁금해요 저도 빼고나니 마음은 편안하네요
hi