• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

조기교정해도 수축기때 들림 올까요??(비중격연장=>귀연골변경)

조기교정 2018-07-01 (일) 19:31 5년전 1279
안녕하세요.
수술 후 11일차에 모양과 비중격 이물감 때문에 조기교정을 하였는데용ㅎㅎ
조기교정해도 수축기때 들릴수 있나요???
원래는 비중격 연장을 해서 코끝이 엄청 딱딱 햇는데
코끝을 귀연골로 변경해서 다시 수술했어요..
나중에 돼지코도 된다고 하는뎅...
혹시 비중격 연장을 햇다가(비주지지대 포함) 제거하고 귀연골로 다듬으면 귀연골이 상대적으로 말랑말랑 하니까 ㅠㅠㅠㅠ 들릴까봐 무섭습니당...
다들 조기제거하면 수축기 오면서 들린다고 말씀하셔서요 ㅠㅠㅠㅠ

1,672,553
2,267,525
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
1예2지 2018-07-01 (일) 19:58 5년전 신고 주소
수축기는 모든수술애서 와요 언제하냐에따라 오고 안오고 하는거아니에요 ~ 대신 상대적으로 들리고 덜들리고는 개인차가있갰죠

조기교정 작성자 2018-07-01 (일) 21:41 5년전 신고 주소
[@1예2지] 감사합니당 ㅎㅎㅎ!!
이읃집 2018-07-01 (일) 20:49 5년전 신고 주소
원래 모태코가 짧거나 들창코였을 경우는 들려'보일' 가능성이 조금 더 있지만, 조기교정을 했다고 해서 더 많이 들리는 건 결코 아니에여~ 혹시 귀연골 지지대로 수술하신 병원이 어딘가여ㅠㅠ? 저도 지금 귀연골 지지대로 수술할 계획이라서요! 어느 병원인지 정보 주시면 감사헥ㅆ숩니다 ㅠㅠㅠ

조기교정 작성자 2018-07-01 (일) 21:41 5년전 신고 주소
[@이읃집] 저는 모태코가 긴코에 화살코였어요 ㅠㅠ 저 귀연골 지지대로 수술 안했어용... 비중격 지지대 풀고 원래 코끝 연골로만 묶었슴니당...

조기교정 작성자 2018-07-01 (일) 21:43 5년전 신고 주소
[@이읃집] 귀연골 사용한건 비주말고 코끝 봉긋한 부분 모양잡는데 사용한걸로 알고잇어요!
젼이22 2019-02-13 (수) 21:08 5년전 신고 주소
이제 2주되는데 조기교정 가능할까요ㅠ
hi