• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

고민하다가 코제거 하려고 합니다.

키도리 2018-06-27 (수) 23:25 5년전 1021
실리콘이 비침 현상이 있고 왔다갔다 움직임이있어서 결국 제거 할까 합니다. 사실 첫 수술때 코끝은 비중격 연골 사용하고 콧대는 실리콘으로 넣었고, 연골이 튀어나오는 바람에 비중격은 풀고? 원상 복구하고 콧대만 남겨뒀는데 이번에 실리콘까지 제거 하려구요. 근데 비개방으로 제거 해도 될까요? 아니면 개방으로 꼭 제거해야하나요?

2,169,491
1,745,228
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
오오오옹알 2018-06-28 (목) 00:08 5년전 신고 주소
개방으로 하는게 부작용 없다구하더라구요

키도리 작성자 2018-06-28 (목) 22:47 5년전 신고 주소
[@오오오옹알]  네ㅠㅠ좀 더 안전할 것 같긴해요
1예2지 2018-06-28 (목) 00:30 5년전 신고 주소
비개방하셔도되요 실리콘만제거하는데 개방하는병원 거의 없어요

키도리 작성자 2018-06-28 (목) 22:47 5년전 신고 주소
[@1예2지] 네! 답변 감사합니다
춘춘이 2018-06-28 (목) 05:22 5년전 신고 주소
전체제거하실꺼면개방도나쁘진않은거같아요~

키도리 작성자 2018-06-28 (목) 22:46 5년전 신고 주소
[@춘춘이] 전 지금 콧대만 있어요ㅎㅎ 실리콘만ㅎㅎ
문장군 2018-06-28 (목) 12:36 5년전 신고 주소
실리콘만 제거할거면 비개방으로 해도괜찮아요 저역시 비개방으로 햇구여

키도리 작성자 2018-06-28 (목) 22:46 5년전 신고 주소
[@문장군] 네 대부분 의사 선생님은 비개방괜찮다 하셨는데 한 두 분정도 개방으로 해야한다고 하셔서요ㅎㅎ
담쟁이덩쿨 2018-06-28 (목) 16:54 5년전 신고 주소
비개방으로 제거하는거 너무 위험하지 않아요?

키도리 작성자 2018-06-28 (목) 22:44 5년전 신고 주소
[@담쟁이덩쿨] 왜 위험한가용??ㅠㅠㅠ
Mmm 2018-06-29 (금) 01:31 5년전 신고 주소
제거 수술 후기 샅샅이 읽어보면서 실리콘만 제거하신 분들 중에 개방으로 하셨단 분은 못봤어요.. 실리콘만 제거하는 간단한 수술을 개방하면 오히려 개방흉에 흉살까지도 걱정해야하는데요ㅠㅠ..???
hi