• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

비중격 연장 조기제거 문의드려요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

수술한지 10일째 2018-06-27 (수) 13:14 5년전 1176
수술한지는 10일째예요.
전 원래 화살코였고요..
콧대에는 따로 뭘 넣지는 않았어요...
코끝을 조금 올리고자 비중격을 사용하여 코끝을 들어 올리는 수술을 하였는데요..
생각보다 너무 딱딱하고 코끝이 들린듯 하여 그냥 조기 제거를 생각중에 있어요..
하려면 이번주안에 얼른 하려고하는데... 6개월까지 기다렸다 하라는 의견과 조기제거가 훨씬 수월하다는 의견이 잇는데 무엇이 맞는걸까여 ㅠㅠ
혹시 저처럼 비중격 제거해보신분들 있으신가요 ㅠㅠ
있으시면 꼭 답변 달아주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

355,624
25,072
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 26건
당당이 2018-06-27 (수) 15:21 5년전 신고 주소
비중격지지대만햇어요? 아님 비중격연장(지지대포함)을햇어요?

수술한지 작성자 2018-06-27 (수) 16:17 5년전 신고 주소
[@당당이] 비중격 연장이요 ㅠ

당당이 2018-06-27 (수) 21:50 5년전 신고 주소
[@] 저랑같네요 저도코끝쳐진것만 살짝 올리는줄알앗는데비중격연장해서 코끝길어지고 딱딱해요 저는 한달차일때 조기제거하고 비중격지지대만세우고 코끝연골재배치받을생각입니다ㅠㅠ 비중격연장은 무조건제거하구요
 연장이 비중격연골이랑 지지대 일체형으로 봉합해놓은거에요

수술한지 작성자 2018-06-27 (수) 21:57 5년전 신고 주소
[@당당이] 네... 선생님이 제거하기는 쉽지만 아깝지 않냐며 코끝 높이만 좀 내리자고 하시는뎅... 저는 내일모레 조기제거 예약해놨어요. 수술 했던데서 그냥 제거하러구요 ㅠㅠ제거 어디서하세요?

당당이 2018-06-27 (수) 22:16 5년전 신고 주소
[@] 저도 햇던 병원에서 해요 아무래도 다른곳은 금액이ㅠㅠ전 벌써 3번째에요 ㅠㅠ 첫 수술 후 18일만에 조기교정햇음에도 불구하고 별로 달라진게 없어서 한달만에 또 합니다.... 진짜 죽겟어요

수술한지 작성자 2018-06-27 (수) 22:21 5년전 신고 주소
[@당당이]  ㅠㅠ 그 병원에서는 제거하면 예전코로 돌아온대요? 제가 한 병원은 이전 코보다 좀 낮아질수도 있고 확실하지가 않다고 ㅠㅠㅠㅠ 제거는 해봐야 모양을 알수 잇다는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 비주 지지대 안떼는 이유는 뭔가요?
당당이 2018-06-27 (수) 22:43 5년전 신고 주소
저는 매부리코여서 매부리깎앗거든요 그 이전코로는 완전히 돌아갈순없지만 최대한 맞춰달라햇고 비중격지지대는 코끝쳐짐때문이에요 모태코가 쳐져잇는코라서 코끝올려야하는데 지지대가없으면 안되거든요 코끝연골재배치로만은 효과가없데요 진짜 코 때문에 코박사되겟어요 공부를 엄청합니다 요즘
저는 실리콘 아주 얇은걸썻는데도 코가 높고 길어져서ㅠㅠ
실리콘제거랑 코끝 비중격연장제거하려구요 물론 코끝은 조금 교정하는식으로하기로햇어요

제거하자제가 2018-07-08 (일) 04:33 5년전 신고 주소
[@당당이] 저랑 원래 코가 거의 비슷하셨던거같아요.. 비중격지지대는 놔두고 연장된 부분만 제거하면 코 끝이 안딱딱하고 코가 위아래로도 움직일 수 있을까요?? 그렇게라도 제거술 받고싶어요 ㅠㅠㅠ 혹시 수술 받으셨나요???
당당이 2018-06-27 (수) 22:45 5년전 신고 주소
비중격지지대를 그대로 남겨놓는게아니고 각도 조절해서 조금 윗쪽으로 올리는 방향으로 교정하려고합니다 비중격지지대로만햇을땐 돼지코가 어느정도 된다고하던데요 코끝에 연골이식은 따로 하지않으니 딱딱하지않구요

수술한지 작성자 2018-06-27 (수) 22:47 5년전 신고 주소
[@당당이] 비중격 지지대에 대한 얘기까진 안물어봤는데 한번 여쭤봐야겠어요..

당당이 2018-06-27 (수) 22:55 5년전 신고 주소
[@] 한번물어보세요! 제거수술언제하시려구요? 저는 담주에합니다ㅠㅠ 대부분 병원에서는 비중격연장 많이한데요 웃을때 코끝 고정되서 땡기고 화살코처럼되고ㅠㅠ 아우 알앗더라면전이거안햇을듯요

수술한지 작성자 2018-06-27 (수) 22:57 5년전 신고 주소
[@당당이] 저는 오늘 상담받고 내일 모레 하기로했어요....

당당이 2018-06-27 (수) 23:34 5년전 신고 주소
[@]같이공유해요ㅜㅠㅠ 내일한번다시물어보세요 원래 화살코인데 콧기둥에 아무런 지지대없이 그냥 다 제거해버리면 다시 쳐지는거아닌가요?ㅠㅠ

수술한지 작성자 2018-06-27 (수) 23:38 5년전 신고 주소
[@당당이] 사실... 이물감이 너무 무서워서 그냥 다 제거하고싶고 예전 코로 그냥 돌아가고 싶어요 ㅠㅠ
당당이 2018-06-27 (수) 23:44 5년전 신고 주소
그렇다면 다 제거하시는게 좋지않을까요ㅠㅠ 화살코 교정은 잘되셧어요?

수술한지 작성자 2018-06-28 (목) 05:41 5년전 신고 주소
[@당당이] 코 자체는 진짜 이쁘고 잘나왔어요ㅠㅠ 근데비중격이 진짜 너무너무너무 딱딱하네요....

당당이 2018-06-28 (목) 09:49 5년전 신고 주소
[@] 비중격연장은 어쩔수없는거같아요ㅠㅠ 아니면 귀연골로 바꿔보는것도 나쁘지않을거같아요 비중격지지대에 귀연골 코끝에 얹는거요! 다 싫다면 그냥 날개연골재배치로만하셔도될거같아요 저도 정확하 알진못하지만 여러가지
방안을 의사샘께 제안해 보세요ㅠㅠ

수술한지 작성자 2018-06-28 (목) 10:00 5년전 신고 주소
[@당당이] 오늘 밤새 생각해보았는데.. 전체제거말고 교정으로 마음을 먹었어요. 의사샘께서 많이 불편하면 비중격연골을 재사용하고(코끝에 차지하는 비중을 낮게) 귀연골을 사용하여 코끝을 만들어 비교적 말랑말랑하게 만들수 잇다고 하셨거든요. 그거하면서 너무 높은 부분을 좀 낮게 만들자구요

당당이 2018-06-28 (목) 10:04 5년전 신고 주소
[@] 혹시 코 사진 한번 볼 수있을까요???
ㅠㅠ

수술한지 작성자 2018-06-28 (목) 10:04 5년전 신고 주소
[@당당이] 현재 코 자체는 너무 이쁘거든요.. 대신 반버선에 코끝이 살짝 들려 좀 화려하고 이때문에 턱과 이마가 죽어보이고요... 이부분을 그냥 교정하고 코끝을 좀 내려서 직반이나 직선형식으로 내리는게 보기에도 좋고 그나마 안전빵일듯 싶은 생각이 들어요 ㅠㅠㅠ

당당이 2018-06-28 (목) 10:16 5년전 신고 주소
[@] 오잉 코 예쁘세요! 저도 비주가 저렇게 얇게 쫙 뻗엇으면 좋겟는데 저는 비주가 튀어나오게 비중격연장이되어서 직선코에 긴코 됏어요ㅠㅠㅠㅠ
근데 제가 보기엔 아직 붓기가 덜빠져서 그런지 반버선은아닌것같구 직반같은데요?!

당당이 2018-06-28 (목) 10:17 5년전 신고 주소
그리구 매부리랑 휜코라고 하셧는데 콧대에 아무것도 안하고 저렇게 매끄럽게가능해요?

수술한지 작성자 2018-06-28 (목) 10:25 5년전 신고 주소
[@당당이] 원장님이 실력은 진짜 좋으세요. 붓기는 좀잇지만 콧대가 정말 매끈매끈 맘에 쏙들거든요 문제는 코끝이예요 ㅠㅠ 코끝이 봉긋 윗쪽으로 향한 부분을  아래로 내리고싶어서요. 저랑 너무 안어울리네요..

수술한지 작성자 2018-06-28 (목) 10:33 5년전 신고 주소
[@당당이] 좀 리얼리티하게 찍은거 글에 첨부했어요...
당당이 2018-06-28 (목) 10:43 5년전 신고 주소
코 진짜 이쁘신데ㅠㅠㅠㅠㅠ 코끝이 좀 부담스러우시다면 살짝내려서 직반라인으로 해도 어울릴것같아요! 병원어디서하셧어요? 제가 원하는 코끝이에요ㅠㅠ완전 전 축 쳐져서..
예지륑 2019-01-19 (토) 13:33 5년전 신고 주소
제거하셧나용
hi