• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[이물감]

코연골묶기 수술 6개월 뒤 풀면...

랄랄라라라라라라 2018-06-24 (일) 01:16 5년전 1877
얼마전에 코연골묶기를 했는데요
비주를 조금 올리면서 코가 되게 짧아보여서요
븟기가 거의 빠지고 길이는 대강 눈에 보여서 푸는게 낫겠다는 맘을 먹은 상태에요.

6개월 뒤 풀려고하는데
그 때 풀면 유착되었을 시 아예 비주가 안내려오는건가요?
아님 그 전만큼은 아니더라도 꽤 내려오나여?

병원측에문의해보니 6개월 전 수술은 안된다고 하셔서요..

댓글 6건
1예2지 2018-06-24 (일) 20:17 5년전 신고 주소
얼마전이 한달이내면 딴병원가서 돈주시더라도 조기제거 하세요 .. 코수술이 거의 코끝은 연골조작으로 이루어지는데 , 원래대로 안돌아간다는게 기존연골을 묶거나 해서 그래요 그상태로 시간이 오래지나면 원상태로 돌아가기 힘들어요 ㅠㅠ,,
라라 2018-07-10 (화) 06:29 5년전 신고 주소
6개월이면 풀고 연골재배치시 성형코보다 내려옵니다 저는 오개월째제거했는데 돌아왔어요ㅜㅜ

돌짱 2018-07-19 (목) 00:31 5년전 신고 주소
[@] 저 11일차에 연골묶기 조기제거했는데 다시 돌아올수있을까요..?ㅠㅠㅠㅠ묶은거 풀고 깨끗하게 세척만 하셨다했는데ㅠㅠㅠ수술 전보다 콧구멍 비대칭이 심해지고 약간 들려보여서 너무 걱정돼요 미치겠어요ㅠㅠㅠ
혜민짱이 2019-08-09 (금) 17:46 4년전 신고 주소
연골묶기 풀었나요?

ssksos 2019-10-09 (수) 12:54 4년전 신고 주소
[@혜민짱이] 풀으셧나요?
ssksos 2019-10-08 (화) 23:46 4년전 신고 주소
풀으셧나요?
hi