• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[비중격]

제거 & 재수술 성예사분들 다들 이겨냅시다. .

코들림아휴 2015-09-03 (목) 01:41 8년전 1733
성예사에서 웃고  울고 같은 아픔 나누면서 힘도 돼고 위로도 주고 받고 그렇게 벌써 3개월이 지났네요. .  하이 리스크 하이 리턴이라고 이말 참 와닿네요. .큰 위험 감수하고 수술대에 올랏지만 득없이 탈 많고  힘든 시간들이였어요. .  다들 같은 처지라서 안쓰럽고 저의일 같아서 한없이 슬퍼지기만 하네요. . 전 이제 뭐가됏든 결정하려해요 여러분들의 조언 부탁 드릴게요. . 전 원래 메부리에 높고 코끝 뭉툭한 큰코였어요 여자인데 불구하고 코 때문인지 잘생겻단 얘기 많이 들었었구요 코끝만 줄이고싶단 욕심에 상담을 갓다가 수술대에 올라서 수술하고 내려와보니 메부리 갈고 절골까지 한 뒤더군요. . 무지한 지식으로 잘아보지 못하고 덜컥 수술받은 제 책임이 크네요. .상담때 제정신이 아니엿나봐요 절골은 왜햇는지ㅜ 메부리는 왜 깍앗는지ㅜ 절골 메부리 조금만요를 그렇게 외쳐댓는데. . 별 차이 없을줄 알고 원장님의 달콤한  말에 속아 순간 욕심이 큰화를 자초햇네요
지금 코는 콧대가 얄상하고 코끝은 아직 복코끼 남아잇고 전에는 딱 90도 되는 코엿는데 지금은 95.100도 되는듯 싶네요ㅜㅜ수술전엔 그래도 높은 콧대때문에 인상이  또렷햇어요  그런데 지금은 갈리고 모은후라 콧대쪽은 흐릿해졋고 낮아졋는데 코끝만 높아요ㅜ  비중격 지지대에 2미리 덧대고  절골 무보형물로  메부리 이렇게 했어요. . 수술 자체가 너무 후회돼요 지금 두길 사이에서 엄청난 고민중인데. .
제거가 나을지  코끝만 내릴지 너무 고민되고 미치겟어서 이렇게 글 남겨요ㅜ. .ㅜ 예전 코로 돌아가고싶은데 뼈를 깍아놔서 제거후에 완전 다른 모습일텐데. .
지지대 빼면 코끝 많이 퍼질까요? 안퍼지고 그대로면 과감히 제거할텐데 후 모습이 상상이 안가서 너무 힘드네요. .
이렇게 딱딱한 비중격으로  평생 어떻게 살아갈까 걱정도 되고요 모양도 지금 너무 맘에 안드는데  코끝만 내리면 딱일거 같기도 하고요. .어떤 선택을 내려야할까요. . 안퍼지고 코끝만 내려오면  괜찮을것도 같은데. . 휴. . 조언좀 해주세요 일도 그만두고 너무 힘드네요. .아차  수술한지 3달됏어요ㅜ

1,667,347
2,219,404
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
룰루랄랄 2015-09-03 (목) 08:28 8년전 신고 주소
코끝이 술후처럼 안퍼지길원하고 95도정도면 나쁘지않을꺼같은데 좀더 기다리면 내려오지않을까요? 90-100도정도가 보통으로 알고있는데..퍼진다는게 원래보다 퍼지는걸 걱정하시는건지요? 지지대제거해도 원래보다 더퍼지진 않아요 수술후와 수술전 중간이 맞겠네요

코들림아휴 작성자 2015-09-03 (목) 18:02 8년전 신고 주소
[@룰루랄랄] 뼈를 건드리지 않았으면 바로 제거 했을텐데
덜컥 제거시 비율이 웃길까봐 참 이러지도 저러지도 못하는 제가 너무 한심스럽네요.
세잎클로버3 2015-09-03 (목) 09:52 8년전 신고 주소
저도 같은 케이스.. 원래 높고 코끝에 살집 있어서 무보형물 수술했는데 코끝만 높아서 전체적으로 더 큰코만 됐어요.. 저는 제거 날 잡았네요

코들림아휴 작성자 2015-09-03 (목) 18:03 8년전 신고 주소
[@세잎클로버3] 뼈는 안 건드리신거예요?
전 뼈를 건드려서 이러지도 저러지도 못하고 있네요ㅠ

세잎클로버3 2015-09-03 (목) 20:16 8년전 신고 주소
[@코들림아휴]  저 메부리
갈아서 원래 콧대보다 낮아지고 뭉뚝해졌어요
이뻐질꼬 2015-09-03 (목) 10:02 8년전 신고 주소
일단 시간이 지나면 좀 내려오기는 하세요,
너무 힘들어하지 마시고요,
암튼 잘 이겨내시길 바랄께요!

코들림아휴 작성자 2015-09-03 (목) 18:04 8년전 신고 주소
[@이뻐질꼬] 지금 너무 힘들어요ㅠㅠ
시간이 지나면서 조금씩 내려올걸 알지만 정말 미세한 차이이기 때문에 
그냥 재수술이 나을지 모르겠어요ㅜ
무엇보다 흐릿한 콧대를 어떻게 하고 싶은데 실리콘 말곤 방법이 없는 거겠죠 ㅠ?
약한멘탈 2015-09-03 (목) 20:12 8년전 신고 주소
저도 같은 고민중이에요..저도 원래 복코인데 코 윗부분은 절골해서 가늘고 코끝은 비중격 두겹으로 올려서 크고 높아요.
지지대로 모아놓아서 그나마 비율이 맞는데 지지대 제거하고 코끝이 퍼지면 진짜 비율 이상해질까봐 저도 이러지도 저러지도 못하고 있네요..일단 상담 다녀봐야겠죠..

코들림아휴 작성자 2015-09-03 (목) 21:21 8년전 신고 주소
[@약한멘탈] 하.. 저도여.. 콧대가 얇아져서 지지대 세운게 비율이 맞는데 빼면 이상해질까봐.. 그것때문에  겁나서 못하겠어요 ㅠ
빼는거 아님 지지대 낮추는 재수술인데 재수술도 겁나고여 ㅠ
아바나님 2015-09-03 (목) 22:07 8년전 신고 주소
전제거햇는데 지지대제거해도 예전처럼절때안퍼져요
ㅜㅜㅜㅜ제발퍼졌으면좋겠어요

코들림아휴 작성자 2015-09-04 (금) 00:38 8년전 신고 주소
[@아바나님] 몇개월 되셨어요? 전 예전처럼  퍼지면 절대 안돼요 ㅠ 절골 때문에  그럼 엉망돼어요 ㅠ
아아나 2015-10-11 (일) 19:51 8년전 신고 주소
저도 매부리라 콧대를 많이 깎아서 지금 이 고민이예요 빼서 코끝이 낮아지는 건 괜찮은데 콧대를 깎아놔서 비정상적인 모양이 될까봐요ㅠㅠ
hi