• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거 했는데 조임, 압박감 안사라져요 ㅠㅠ

융잉 2018-06-18 (월) 22:02 5년전 1685
조임, 압박감, 당김으로 머리랑 얼굴 전체 전부 당기고 해서 실리만 제거 했어요. 한 일주일 지났는데,, 처음 이틀은 괜찮더니 코등 쪽이 또 조이기 시작하네요 ㅜㅜ미치겠어요 ㅋㅋㅋㅋ 흉살인지 뭔지 ㅠ 실리 빼서 구축은 아닐테고 피부 여유분이 없어서 조이는 걸까요 ㅠ 저같은 분 있으세요??

2,095,829
667,001
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 15건
베레 2018-06-18 (월) 22:04 5년전 신고 주소
수축기같아여

융잉 작성자 2018-06-18 (월) 22:06 5년전 신고 주소
[@베레] 실리 있을때도 그랬는데 그때도 수축기라는게 있나요 ㅠㅠㅠ? 오개월째에 제거했어요
앤젤1212 2018-06-19 (화) 08:12 5년전 신고 주소
자기자리ㆍ원래피부로 돌아가기까지 시간이 좀걸려요ㆍ
신경쓰지말고  기다려봐요ㆍ

융잉 작성자 2018-06-19 (화) 15:02 5년전 신고 주소
[@앤젤1212] 그렇군요 ㅠㅠㅠ 피부 돌아오는데 시간이 걸리나봐요 감사해요
Anna 2018-06-19 (화) 09:40 5년전 신고 주소
저도 제거하고 2주정도까지는 그런 느낌 들었어요!
피부가 돌아가는 과정인 것 같아요
지금은 그런 느낌 전혀 없어요

융잉 작성자 2018-06-19 (화) 15:03 5년전 신고 주소
[@Anna] 진짜요? ㅠㅠㅜ 다행입니다 실리빼구 나니까 덜하긴한데 저도 빨리 없어졋으면 좋겠네용
pkm77 2018-06-19 (화) 09:46 5년전 신고 주소
피막도 제거 하셨나요?
가는병원마다 의견이 달라서 판단이 안됩니다
피막제거해야 깨끗해진다
피부가 얇아져서 피막제거하면 안된다

융잉 작성자 2018-06-19 (화) 15:04 5년전 신고 주소
[@pkm77] 피막 얘기는 안하시던걸 보니 제거 안한것 같아요! 그거 때문에 모태코 보단 좀 높구요! 염증 아니면 피막 안 긁어내도 될거예요~ 피막 긁어내는거도 조직에 손상 많이 간다고 하더라고요 ㅠㅠ
4년차주부 2018-06-19 (화) 09:53 5년전 신고 주소
저도 똑같은 이유로 실리콘만 제거했는데, 한 달이 지난 지금도 말씀하신 조임, 당김 증상 여전히 있어요.
병원에서도 실리콘이 빠져나간 부분의 조직이 아무는 과정에서 2개월정도는 그럴꺼라고 하셨고,
제가 느끼는 통증의 정도가 점점 줄고있는 것만은 확실해서 기다리고 있어요.
저는 4주차 지나니 확실히 통증이 줄어들고는 있구나 라고 느꼈어요.
시간이 지나면서 괜찮아 지실꺼예요.

융잉 작성자 2018-06-19 (화) 15:05 5년전 신고 주소
[@4년차주부] 저도 그렁거 때문에 실리제거했는데 딱 실리 있던 부분만 완화됐어요 ㅠㅠㅠ 괜히 뺏나싶다가두 ㅠㅠ 저도 좀 줄어든건 맞는거같아요! 빼기전보다! 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠ 우리 빨리 괜찮아졌음 좋겠어요
문장군 2018-06-19 (화) 10:49 5년전 신고 주소
시간을 두고 기다리셔야 해요ㅠㅠ

융잉 작성자 2018-06-19 (화) 15:06 5년전 신고 주소
[@문장군] 그래도 시간이 지나면 나을거라는 희망이 있어서 다행이예요 ㅠㅠㅠ 감사합니다 좀 참아볼게요ㅠㅠ
pkm77 2018-06-19 (화) 15:56 5년전 신고 주소
피막을 그대로 두면 모태코보단 높아서 괜찮겠네요
피막때문에 구축이 생기는건가요?
피막제거하자는병원에 예약금 냈는데 저도 콧대가 너무 낫아서 고민이예요
피막을 제거 안하고 그냥 놔두면 이것도 세월이 지나 흡수 될까요?

융잉 작성자 2018-06-19 (화) 16:46 5년전 신고 주소
[@pkm77] 염증이어서 제거하게되면 피막도 제거해야된다고 알고 있어요!! 저는 염증이나 구축 때문에 뺀건 아닌데 막 구축 올거처럼 땡기고 쑤셔서 ㅜㅠ 불안감에 빼버렸어요 ㅠㅠ 저도 완전 콧대 아예 없어요.. 피막은 놔두면 시간지나면 흡수된다 알고 있어요~ 그래서 원래 코 높이로 돌아갈거예요 서서히
pkm77 2018-06-19 (화) 17:18 5년전 신고 주소
기증진피로 콧대하는거 들어보셨어요?
hi