• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거 수술 후 커피

모민 2015-09-02 (수) 12:11 8년전 2666
제거 수술 후 술은 한달정도 마시지 말라고 하던데

커피도 마찬가지인가요? 커피 함유된 아이스크림도 먹으면 안될까요 ㅠ?

댓글 5건
히봄 2015-09-02 (수) 12:18 8년전 신고 주소
술,담배는 염증유발가능성때문에 먹지말라구하는거구요
커피는 상관없어요^^;

모민 작성자 2015-09-02 (수) 12:39 8년전 신고 주소
[@히봄] 녹차 커피 다 상관없는건가요? 전 카페인 있어서 마시면 안되는줄 알고 참았네요 ㅎㅎ 감사합니다

히봄 2015-09-02 (수) 12:42 8년전 신고 주소
[@모민] 네^^; 술은 아무는과정에 방해되거든요 염증유발할수도있고, 카페인은 드셔도되요~!
그레이프 2015-09-02 (수) 12:52 8년전 신고 주소
저는 수술 일주일 뒤부터 커피아이스크림 아메리카노 들이키고 있는데 멀쩡하네요. 술담배만 한달정도 조심하고 커피는 상관없는것같아요 병원에서도 그랬구요
우이띄 2015-09-03 (목) 14:01 8년전 신고 주소
저는 수술하고 나서 바로 다음날부터 커피를 마셨는데요. 딱히 문제는 못 느꼈었어요 ㅎㅎ
hi