• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 제거 후 일상생활 언제부터 가능 한가요?

유한성 2015-09-01 (화) 20:45 8년전 1563
예전에 다쳐서 비중격+실리콘 넣고 수술했는데
처음에 삐뚫게되고 코가 막혀서 재수술해줬는데 또 코가 막히네요
점점 실리콘 티도 나는거같고 해서 그냥 빼버리려구 하는데
빼면 코 모양 많이 망가지나요? 아니면 예전이랑 비슷하게 되나요? 실리콘을 안착 하기위해 콧대를 조금 갈았다고 하던데요..
걱정 되긴 하는데 그냥 맘편히 제거 하구싶습니다.. 제거하고 운동도 배우고싶네요 복싱같은거 ㅠ
제거 후 일상생활 언제부터 가능한가요..

50,169
2,146,649
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
그레이프 2015-09-02 (수) 11:28 8년전 신고 주소
테이핑이나 부목 때문에 수술하시고 실밥뗄떼가지는 모자 마스크 착용, 세수, 그리고 여름에는 가려움증 심해서 힘드실거에요. 실밥 떼는 날부터는 약간의 붓기 빼고는 일상생활에 지장 전혀 없었습니다. 코 모양도 자연스러웠구요

유한성 작성자 2015-09-02 (수) 15:38 8년전 신고 주소
[@그레이프] 엄청나게 들리거나 그런부작용도 있을까요??

그레이프 2015-09-02 (수) 18:43 8년전 신고 주소
[@유한성] 사람마다 틀릴 거라 생각해요... 저는 조기 제거라 그런지 들리다던가 하는 건 아예 없었고 워낙에 제거하기전 코 모양으로 스트레스 많이 받아서 테이핑 떼고 대만족했어요.

유한성 작성자 2015-09-02 (수) 22:26 8년전 신고 주소
[@그레이프] 조기 제거라도 코 수술할땐 실리콘 안착시키려고 콧대좀 갈지 않나요??그 부분은 어떻게 되셨어요??

그레이프 2015-09-03 (목) 08:55 8년전 신고 주소
[@유한성] 그냥 빼고 말았는데.. 실리콘을 1미리 넣고 울퉁불퉁한부분 안경쓰는쪽만 갈아서 그런지 그렇게 티 안나네요 그리고... 비중격하고 너무 불편했는데 빼고나니 정말 모든게 편하고 좋아졌어요

유한성 작성자 2015-09-03 (목) 15:09 8년전 신고 주소
[@그레이프] 비중격지지대?랑 다 제거하신거죠??

그레이프 2015-09-03 (목) 18:19 8년전 신고 주소
[@유한성] 네 비중격포함 귀연골 다 제거했어요 연골재배치 이런것도 따로 안했구 워낙에 코끝 부자연스러워서 완전제거 해달라고 의사선생님께 사정했어요

유한성 작성자 2015-09-03 (목) 18:54 8년전 신고 주소
[@그레이프] 감사합니다 용기가ㄷ되네요
hi