• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

코수축??

cola**** 2018-06-11 (월) 19:51 5년전 1307
저는 실리콘이 너무 비춰서 한달후에 비중격 지지대는 놨두고 콧대 실리콘만 제거 했어요...
그런데 테이핑 때기전까지는 괜찮았는데,,, 땐후에 콧구멍도 짝짝이고,, 코끝이 들창코처럼 계속 들려요...
구축인가요?? 저는 염증같은건 아예 없어서,, 병원에서는 구축확률이 0%래요...

1,859,197
2,411,738
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
fond22 2018-06-11 (월) 20:18 5년전 신고 주소
수술한지 한달 만에 제거하신거에요? 그럼 구축까진 아냐도 코를 한달만에 두번 아프게 한거니까 수축기가 빨리 오신거라 생각되요.. 염증 없으셨다니까 넘 걱정마셔요 ㅠ

cola**** 작성자 2018-06-11 (월) 20:30 5년전 신고 주소
[@fond22] 네,,, 11자로 비치는게 너무 스트레스여서,, 5주후에 제거했어요 ㅠ 수축기 지나면 내려오나요??
지지대는 제거 안해서 그런거 아니에요?? ㅠ

fond22 2018-06-11 (월) 20:34 5년전 신고 주소
[@cola****] 저도 제거한 상태는 아니여서 정확히 알려드릴순 없지만 몇개월동안 여러사람들 후기글 읽어보면 수축기는 결국에 지나면 내려오규여, 비중격 지지대는 저도 상담 받았는데 제거하면 더 들려서 재배치필수라 하셨어요..저도 그래서 오히려 코 들리는거 막으려규 비중격은 걍 놔두려고 하는데..뭐가 답인지 저도 모르겠네용 ㅠ

cola**** 작성자 2018-06-11 (월) 20:35 5년전 신고 주소
[@fond22] 답변 감사합니다 ㅠㅠ
하... 진짜 코수술은 안하는게 답인거 같네요...
아님 처음부터 무보형물로 할껄... 매부리 깎으면 울퉁불퉁 해서 깔자고 하는거 ㅠ 의사 실력부족인거 같네요...

fond22 2018-06-11 (월) 21:03 5년전 신고 주소
[@cola****] 그니까요..그냥 못생겨도 자연스런 코로 살걸 그랬어요...후회..
그래도 님은 조기제거 하신거니까 본인 코로 금방 돌아오실거에요! 시간이 답이라고 말씀드릴 수 밖에 없는 게 저도 싫지만..좀만 기다려보아요!

cola**** 작성자 2018-06-11 (월) 21:42 5년전 신고 주소
[@fond22] 하.. 진짜 말씀만으로도 너무 고마워요 ㅠ 우리 모두 화이팅해요 ㅠ
태봉봉잉 2018-06-11 (월) 22:07 5년전 신고 주소
조기제거 하신분들 후기보면 수축이 더 빨리 강하게 오는거 같더라구요~ 그래도 다 내려온다고 하니까 조바심내지말구 마음 편하게 갖구 회복잘하세요^^

cola**** 작성자 2018-06-12 (화) 14:37 5년전 신고 주소
[@태봉봉잉] 지지대는 제거 안했는데 ㅠㅠ 괜찮겠죠 ㅠㅠ 말씀 넘 감사해요 ㅠ
고양이 2018-06-17 (일) 21:51 5년전 신고 주소
저도 비중격지지대만  남겨놓고 뺐는데여    그냥지나가려다  답글남겨여  저는  뺀후에 들린게  안내려와서  요즘코끝성형술  상담받으러다녀여  님 코가지금 어턴상태인지 모르겠지만    코끝을  잘  정리하고  빼주는게  답인것같아여  제발 들창코가 안돼길 간절히 바랄께여ㅠ
hi