• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

염증?같아서 실리빼려는데

하무섭 2018-06-10 (일) 17:40 5년전 951
미간부터 콧대가 물렁물렁 붓고 욱씬거리네요 염증이죠?ㅠㅠ 고름은 안나고 만져도 아프진 않아요 그냥 지금 빼는게 낫겠죠?
빼고나서 구축올까 너무 무섭네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
눈이랑 이마가 짓누르는거 같아서 그냥 빼려고요
코끝 비중격지지대는 그냥 남기는게 나은가요?

605,296
2,102,453
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
듀듀듀 2018-06-10 (일) 23:44 5년전 신고 주소
저두 그랬어요 코 아프더니 나중엔 눈이랑 두통까지 심해져서 ㅠ빼는게 나을 것 같네요 맘도 편해요

하무섭 작성자 2018-06-10 (일) 23:45 5년전 신고 주소
[@듀듀듀] 제거하셨나요?ㅠㅠ 어디서 제거하셨어요? 구축은 안오셨는지요... 눌러서 아프고 빨개져야 염증이라는데 저는 뭘까요 ㅠㅠ

듀듀듀 2018-06-10 (일) 23:49 5년전 신고 주소
[@] 저는 ㅍㄹㅁ에서요
저는 콧대실리콘만 넣었었구 그거 제거해서 구축은 따로 없었어요
저도 겉으로는 붓기도 없구 빨갛지도 않구 그래서 염증 아니라고는 했는데
나중에 제거하구 나니까는 미세하게 염증은 있었다고 하더라구요! 일단 보이는게 다는 아니니까 내몸은 나만이 느낄 수 잇는거니까 아프고 그러시면 제거하세요ㅠㅠ
저두 2주넘게 통증에 시달리고 항생제도 먹구 별 난리치다가 그냥 너무 스트레스 받고 잠못자서 제거했아요 ㅠㅠ

하무섭 작성자 2018-06-10 (일) 23:52 5년전 신고 주소
[@듀듀듀] 네네 제거하려고요 ㅠㅠ 피막제거도 하셨는지요? 앗 콧대만 하셨군요 답변 감사해요

듀듀듀 2018-06-10 (일) 23:55 5년전 신고 주소
[@]
저는 수술도 콧대만 하구 코끝은 안했어서 코끝은 제거할게 없었어용!
피막은 있었는데 굳이 제거는 안해도 된대요
피부 상할수도 잇대서요
저는 피막 남은게근데 괜찮던데요? 코가 원래 성형전 코보다 좀 높아져있어서 좋았어요
근데 피막도 나중에 흡수된대요
선생님이 굳이 피막 제거 얘기 안하시면 안해도 될듯요
저는 문제 없었어용
걱정 많으신거같은데 궁금한거 다물어보세요퓨ㅠㅠㅠ
저같아서 저도 제거 전 그심정 너무 잘알아서 조금이나마 도움드리규 싶네요ㅠㅠ

하무섭 작성자 2018-06-10 (일) 23:58 5년전 신고 주소
[@듀듀듀] 감사해요 감동ㅠㅠㅠ 저는 코끝에 비중격지지대가 있는상태라 이것도 같이 제거해야 하나 고민이 되네요! 조작이 많이 되어있는 상태라서요 ㅠㅠ 아무래도 했던병원에서 하는것보다 제거전문병원에서 하는게 낫겠죠? 제거하시고 항생제나 리자벤 드셨나요~? ㄱㅇㅅ이랑 ㅍㄹㅁ 중에 저도 고민이에용,,

듀듀듀 2018-06-11 (월) 00:05 5년전 신고 주소
[@] 네네 했던데선 안하는게 나을거같아용
저두 했던데서 안했어요
제거하구 일주일동안 항생제 먹었구 리자벤은 뭔지 모르지만 항생제만 먹었으니 안먹었어요!
저는 ㅁㅌ랑 ㅅㅅㅇ랑 ㅍㄹㅁ 고민하다가 ㅍㄹㅁ에서 했는데 괜찮은거같아요!
의사쌤은 좀 시크한데 병원에서 끝까지 책임지고 친절하게 대처 잘 해주는거같아요
상담 한번 직접 가보세용
근데 상담이 되게 길진 않거든요 질문 제가 막 하면 대답은 다 해주는데 질문 딱히 안하면 되게 짧으니까
궁금한거 다 잘 생각해보시구 가서 꼼꼼히 물어보세용
여댕그리 2018-06-14 (목) 07:18 5년전 신고 주소
ㅠㅠㅜㅜ저랑 증상이 같아요 병원 가보셨나요??

굿쑤 2018-06-16 (토) 01:11 5년전 신고 주소
[@여댕그리] 저도 증상이 비슷한데 병원 고민되네요 ㅜㅜ
hi