• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거후 딱딱함

모민 2017-02-02 (목) 16:46 7년전 1258
코수술한지 26일만에 제거했는데
콧대에 실리콘 하나짜리 코끝방향쪽으로 실리텍스 달려있는거 제거한지 13일째구요
첨에 콧대 실리콘 코끝 실리텍스 했다길래 따로 들어간건줄 알았는데 실리콘 하나짜리 끝에 실리텍스 달려있는
모양이더라구요.

근데 코끝은 제 연골 조작 좀 한거로 아는데 칼집 정도 낸거루 알고 있구요
그래서 그런지 제거 후 부기 있을 때는 코가 말랑했는데
지금은 큰 부기 빠지고나서
꼭 코 안에 보형물 든거 처럼 딱딱해요. 특히 연골조작한 부분 같은데 중앙이 완전 옛날코보다 솟고 높아져서
코를 양옆으로 흔들어보면 중앙에 뭔가 딱 고정된게 있는거 같은 느낌이에요
제거하고 나서 코 모양은 비주인지? 양쪽 콧구멍 사이의 그 부분이 예전보다 짧아졌구요. 코가좀 옛날이 처진 느낌이면
옆모습이 좀 올라갔어요. 근데 수술전에 제 코가 좀 처졌다고 살짝 올려준다고 했어서 연골조작을 그렇게 해놔서
들린건지 제거해서 들린건지는 모르겠네요. 다만 수술해서 실리콘 있을 땐 그 비주? 맞는지 아무튼 그 부분이 예전
코모양 그대로에서 콧대만 생긴 느낌인데 제거후엔 짧아졌어요.

비중격 귀연골 다 안 쓴거루 알고 있는데 원래 제거하면 이렇게 뭔가 있는거 처럼 딱딱한가요?
이비인후과 가서 엑스레이 찍어봐야 하나 하고 있어요. 제거한지 얼마 안되서 엑스레이 방사능 쐬도 될지 모르겠는데
몇개월 있다 찍어보는게 나을지 아니면 빨리 찍어보고 맘 편하게 있는게 나을지 모르겠네요 ㅠ..
경험자분들 어떠신지 댓글 좀 꼭 부탁드릴게요 ㅠ...

55,691
2,020,044
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
걱정인형입니당 2017-02-02 (목) 17:59 7년전 신고 주소
도움이 될 정보는 아니겠지만 제거 수술후에 수축이란 현상 때문에 어느정도 딱딱하다고는 들었어요
근데 님은 수술한지 얼마 안되서 제거한경우라 잘 모르겠네요ㅠ
hi