• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

오늘 실리콘 교체했는데 실밥풀기전에 내일 실리콘 제거해도되려나요..

코성형토끼 2015-08-31 (월) 17:23 8년전 1309

오늘로 37일 되는 날입니다.

원래 제거할 마음으로 갔었어요

근데 제가 콧등절골 메부리절골을해서 아무래도 제거하게되면

콧등이 울퉁불퉁하고 갈린자국이 그대로난다고하시면서

제거에 굉장히 회의적이시저라구요

마지막에 갈팡질팡하다 비개방제거로 맘을굳혔는데

의사선생님께서 자기가 보고 교체할지 제거할지 결정하겟다고했는데

교체하셨더라구요 낮은 실리콘으로

근데 지금시기에 실리콘제거하는건 아니잖아요...

의사선생님이 추천해 주시길래 저는 되는줄알았어요..

그럴바엔 당연히 제거를했죠.. 내일 실밥풀기전에

그냥 제거를할까요......

흉살생기전에... 진 내일제거해버릴까요 진짜 무섭고 우울하고 이대로 코가 이상해질까봐 두려워요.

506,369
2,356,351
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
우이띄 2015-09-04 (금) 14:48 8년전 신고 주소
수술이 원하는 방향으로 잘 안되서 속상하실 것 같아여.
근데..음 이상한건
저는 제거 상담 갔을 때, 재 수술을 권유하시길래 어떤 수술을 해야하나 정말 고민 많이 했엇거든여.
그런데 그 동안 받았던 스트레스도 있고, 부작용을 떠나서 시간이 지나면 또 제거하고 싶어질 것 같고 비용차이도 나고.
그래도 끝까지 갈팡질팡하다가 그럼 코끝에 연골은 남겨둘 수 없냐고, 그냥 수술하면서 선생님이 중간에 보고 제거를 하던지 아니면 내버려 두던지 하면 안되겠냐고 제가 그랫는데, 그렇게는 안된다고 하시더라고요. 수술전에 환자랑 수술내용을 동의하에 그대로 수술을 한다고 하셨었거든여. 수술하는 중간에 보고서 어떻게 할지는 안된다고 했어여. 흠... 그래서 오히려 제 마음에 확신을 가지고 수술했고, 또 그런부분에 신뢰를 두고 한건데. 정확한 수술 내용에 사전 동의 없이 수술하는 분들이 많은가여????
hi