• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

수술후 코안쪽튀어나옴

Humtum 2018-06-03 (일) 13:58 5년전 2389
코수술 2달차 남자입니다
코수술후에 큰붓기도 다빠지고 잔붓기도 빠지는중인데
콧구멍안쪽 1센치 정도 부근에서 연골이 튀어나온게 만져지네요 돌출된건아닌데 한쪽콧구멍안쪽에서는 평평한데 다른한쪽이 튀어나와있어요 ㅜㅜ 아프거나 하진않은데 제가 9월이나 10월쯤에 제거할거거든요? 그때까지 냅뒀다가 튀어나오는거아닐까요? 저런현상은 왜일어나는건가요?

1,865,409
2,417,195
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
오구구구 2018-06-03 (일) 16:25 5년전 신고 주소
비중격연골 아닐까요? 저는 양쪽코 안에 뿔룩 튀어나와잇어요ㅠㅠ 비중격연골이라네요
이읃집 2018-06-03 (일) 19:28 5년전 신고 주소
연골이 힘을 못 받아서 휜 거에요. 저도 그래요. 비중격이 약한 사람들의 경우에는 연장술을 시행하면 이런 일들이 많이 생깁니다. 그래서 비중격 연장 말고 비주 지지대 방식을 사용해야 하고 실제로 실력이 좋고 코 수술 경험이 많은 의사들은 비중격 연장이 아닌 비주 지지대로 수술하는 방법을 많이 쓰죠.

Humtu 작성자 2018-06-04 (월) 14:40 5년전 신고 주소
[@이읃집] 헐 ㅜㅜ실리콘무게때문에 휜건가요? 아니면 뭐때문에 그런건가요?원리 알려주시면 감사하겠습니다 ㅠㅠ
answe 2018-06-04 (월) 23:38 5년전 신고 주소
저도 이게 궁금해요 얼굴이 비대칭이면 이럴수 있을까요..?

Humtu 작성자 2018-06-05 (화) 18:45 5년전 신고 주소
[@answe] 지금 디웨이질문란에 질문해봤는데 힘못받아서 휘는게아니라 원래 비중격이 휘어있는상태에서 기둥을세우면 그부분이 튀어나온데요 근데 저는 제코가 연장인지 기둥인지모르는데 케바케인것같아요

예쁘니되쟈 2018-12-26 (수) 17:39 5년전 신고 주소
[@] 안녕하세요 저도 비슷한 현상이 있는데 튀어나온것을 제거 해야되는건가요?? ㅠㅠ
우리가족행복 2019-01-24 (목) 20:01 5년전 신고 주소
저도 정확히 한쪽만 그러네요+_+
eyesnose 2022-07-14 (목) 20:31 1년전 신고 주소
저도 비슷한 현상을 겪고 있는데 ㅠㅠ 이후 재수술로 하셨나요?
파랑커튼 2022-11-19 (토) 08:04 1년전 신고 주소
어떻게 되셧너요 ㅠㅠㅠ
hi