• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코제거 후 부목

똥덩이 2015-08-30 (일) 21:24 8년전 1190
코제거 후에 부목이랑 테이핑 꼭 해야하나요?
안하셨다는 분도 계셔서 혹시 가능하면 안하고 싶어서요..신랑이 부목한거 보면 놀랠거 같은데 ㅜㅜ
말씀드리면 안해도 될런지 ㅜㅜ궁금하네요

55,068
1,111,225
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
우이띄 2015-09-01 (화) 02:24 8년전 신고 주소
음 하는게 당연히 낫겠죠. 제거수술후 모양 잡아주는 거랑 붓기진정을 위해서 합니당

똥덩이 작성자 2015-09-01 (화) 03:25 8년전 신고 주소
[@우이띄] 그렇군요 ㅠ그럼 해야겠네요~~ 감사합니다~!^*^

우이띄 2015-09-03 (목) 14:36 8년전 신고 주소
[@똥덩이]
코 제거수술하고 나서 코 모양이 바로 옛날 코로 돌아가는건 아니거든용?
코제거하고나서 바로는 코수술했을때 모습이랑 사실 거의 똑같다고 보시면 되요.
그리고 이건 저만의 생각일지는 모르겠는데, 부목을 붙이고 있는게 모양 잡아주는데 조금? 도움이 된것 같아여
왜냐면 제 코가 보형물 넣었을 때의 모양 그대로 조금씩 붓기가 빠졌거든요

똥덩이 작성자 2015-09-03 (목) 20:05 8년전 신고 주소
[@우이띄] 엇 그러면 꼭 해야겠어요~^(^큰 도움 없을 거라고 생각했었는데 ~빨리 제거 하고 싶네요 ㅎㅎ멍이나 붓기는 많지 않으셨나요?
그레이프 2015-09-02 (수) 11:31 8년전 신고 주소
테이핑은 꼭 해주셔야하고 부목은 병원마다 해주는곳도 안해주는 곳도 있어요 저는 테이핑만 했네요

똥덩이 작성자 2015-09-03 (목) 20:06 8년전 신고 주소
[@그레이프] 테이핑만하셨어요? 테이핑은 그래도 괜찮을듯 싶어요~개방하면 아래는 어떻게 하나요?솜으로 막나요?

그레이프 2015-09-03 (목) 20:10 8년전 신고 주소
[@똥덩이] 실리콘도 빼고 코끝 뺀다음 콧대 테이핑 꼼꼼하게 다 눌러주고 코끝은 피 나와서 아래에 거즈랑 솜 붙이고 하루동안 있었어요

똥덩이 작성자 2015-09-03 (목) 20:28 8년전 신고 주소
[@그레이프]  솜막기 엄청답답했었는데 할수없지요 ㅜㅜ빨리 알아보고 제거하는 방향으로 해야겠어요~~

그레이프 2016-07-23 (토) 21:26 7년전 신고 주소
[@똥덩이] 하루만 고생하시면 되요. 혹은 이틀일 수도 있는데, 저는 피가 계속 줄줄 나와서 솜도 하고 코 아래에 거즈 붙이고 있었거든요. 사람마다 차이 있어요.

Like자연미인 2016-07-21 (목) 13:20 7년전 신고 주소
[@그레이프] 안녕하세오~ 제 글 댓글에서 뵈었는데요, 제거 어디서 하셨어요ㅠㅜ? 저 실리콘만 제거했는데, 비중격까지 그냥 다 제거해버리려구요...
테이핑은 며칠만에 떼셨는지요?

그레이프 2016-07-23 (토) 21:27 7년전 신고 주소
[@Like자연미인] 안녕하세요! 저는 수술한 병원에서 그냥 제거수술 했고(대학병원은 사실 엄두도 안났어요) 테이핑은 제거하고 5일인가 되는 날에 뗀걸로 기억합니다.
hi