• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[이물감]

재수술 5개월 넘었는데 코끝 조이는 느낌과 콧대 압박감 갑자기 왔어요.

수정과 2018-05-29 (화) 13:46 5년전 2430
작년 12월에 재수술하고
다음달되면은 6개월 됩니다.
3번째 재수술이었고 여태동안 이런 느낌은 없었어요ㅠㅠ

코끝에 갑자기 빨개지더니 조이는 느낌과 콧대에 압박감, 이물감 느껴졌구요.
빨개짐은 이틀뒤에 없어졌는데 조이는 느낌, 압박감은 일주일 넘게 지속되고 있어요.
붓거나 통증은 없습니다.
제가 원래도 코끝 빨간게 있어서 실리콘 제거하려고 알아보러 다니던 차에
이런 증상이 생겼네요..
심리적 요인인지..아니면 구축이 오는건지, 염증인지..ㅠㅠ
저같은 증상 있으신 분 계시나요?

1,130,955
853,729
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
Anna 2018-05-29 (화) 13:48 5년전 신고 주소
저는 빨개지는 거 말고 압박감같은 건 가끔 있었는데 염증은 아니었어요!
근데 빨개지는 건 보통 염증 증상 중 하나인데
가라앉은 것 보니 심한 염증은 아니고 약한 거였나봐요
듀듀듀 2018-05-30 (수) 00:44 5년전 신고 주소
저두 겉으로는 완전 멀쩡했어요 붓기도 빨개짐도 없었는데 콧대 통증이 미친듯이 오다가 심해져서 눈까지 아픈느낌이라 실리제거했는데 병원에서 봤을땐 염증은 아니랬어요
근데 빼고나서 물어보니 약간은 있었다고 했어요

괜찮아질거야 2018-06-01 (금) 23:28 5년전 신고 주소
[@듀듀듀] 실리 제거할때는 염증 아니랫는데 빼고 보니 약간 있았다는 말은 무슨 말인가요?ㅠㅠ

듀듀듀 2018-06-02 (토) 03:02 5년전 신고 주소
[@괜찮아질거야]
제거 전에는 만져보고 눈으로 보고는 염증은 아니라구 했는데
막상 열고 제거하고 나니 살짝 염증끼는 있다고 했어요
그말이었는데 넘 급히썼나봐용ㅋㅋ
hi