• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[비중격]

돼지코 안되면 비중격 지지대도 세운건가요??? 아니면 코끝에 비중격조각만 얹어놔도 돼지코 안될수 있나요

건강하게 2018-05-28 (월) 00:35 5년전 2826
제목 그대로입니다..
비중격만곡증 수술하면서 같이 하려고 이비인 후과에서 했고
의사가 저한테 어떻게 수술했다 말도 없이
그냥 고어텍스랑 코끝은 비중격이라고만 알고 있어요.

코끝에 비중격 조각이 있는건 만져지기도하고 귀연골 채취안해서 확실한데요
지지대를 세웠는지는 돼지코 여부로 알수 있을까요..??
돼지코 안되고 코끝 살짝 눌러보명 딱딱하니 고정되어 있는 느낌이에요..

제거 상담시 좀 많이 알아보고 질문도 생각해보려다보니
제 코상태를 일단 잘 알아야겠는데,, 수술한 의사가 너무 인성이 ㅆㄹㄱ라

제거 상담하러 씨티찍고 다른병원가서 상담받아보니까
코끝 비중격 밑에 고어텍스 조각도 넣어놨다는 소견 듣고 찾아갔더니
당당하더라구요. 저한테 무슨 말도 제대로 안해주고 배째라 식이었어요;
그래서 다시 가서 물어보기도 싫고 ㅜㅜㅜ 질문 올려봅니다.

돼지코 안되면 비중격 지지대도 세운건가요???
아니면 코끝에 비중격조각만 얹어놔도 돼지코 안될수 있나요
ㅠㅠ

지지대도 되어있더라도,, 코 완전 제거해도 상관없을까요?

1,887,619
1,551,341
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
조상님 2018-05-28 (월) 10:59 5년전 신고 주소
이비인후과에서 비중격만곡증수술하시면서 성형하실 경우에는 대부분 비중격안버리고 지지대로 사용하는데 제가 연장지지대인데 돼지코 안되고 안눌려요...고정되있어서 ㅠ 병원에 물어보는게 확실하실거예요.

건강하게 작성자 2018-05-28 (월) 15:26 5년전 신고 주소
[@조상님] 그 병원 다시 가기도 싫고 의사 반응 떠올리면 생각만해도 스트레스에요..하 ㅠㅠㅠㅠ
코끝 가운데 정면에서 누르면 안눌리구(1~2미리정도만 미미하게올릴수 있음) 양쪽으로만 움직여요. 조상님두 좌우로만 약간씩 움직여 지시는 건가요???

조상님 2018-05-28 (월) 16:45 5년전 신고 주소
[@건강하게] 네 좌우로는 3달차 접어드니 움직이긴해요... 그냥 콧속 비주분분 딱딱하면 지지대예요 안딱딱하면 아니고요!
몽글몽글몽글 2018-05-28 (월) 11:37 5년전 신고 주소
지지대 안 하고 코끝에만 비중격해도 돼지코 안 된다고 글 본 기억이.

건강하게 작성자 2018-05-28 (월) 15:27 5년전 신고 주소
[@몽글몽글몽글] 헛,, 코끝에 얹어 놓기만 해도 돼지코 안되기도하려나요...차라리 끝에만 얹어논거면 좋겠네요 흑흑
 귀연골은 끝에만 얹으면 돼지코 된다고 본것 같은데.. ㅜㅜㅜ
익명 2018-05-29 (화) 08:26 5년전 신고 주소
수술한지 얼마나 되셨어요? 비중격 연장으로 할 시 딱딱해서 안된다고 알고있어요 혹시 병원은 어디서 하셨나요??

건강하게 작성자 2018-05-29 (화) 09:27 5년전 신고 주소
5년 됐고 지방의 이비인후과에서 했어요,,

익명 2018-05-29 (화) 10:07 5년전 신고 주소
[@건강하게]  성형외과 의사들 블로그 보면 수술방법이나 그런거 잘 정리해놨더라구요 그런걸로 좀 공부하시는건 어떠신지...
그것도 아니면 상담 다니시면서 의사선생님 한테 코보여주고 어떻게 재수술할건지 들으면 감이 잡힐거같아요
1111 2018-05-29 (화) 20:17 5년전 신고 주소
비중격지지대는 돼지코 돼요. 비중격연장이 돼지코가 안돼요. 코끝에 비중격이랑 고어텍스 조각있는거 보니까 비중격을 채취해서 코끝에 덧대는 비중격연장이식술을 한거 같아요. 고어텍스도 조금 들어있다는건 아마도 비중격을 너무 많이 채취하면 코가 무너지기 때문에 님 코 비중격이 모자라서 고어텍스도 갖다쓴거 같아요. 씨티 찍어도 연골은 안찍히는걸로 알아요. 차라리 기분은 더럽더라도 수술했던 병원에서 제거할거라고 말하고 진료기록부 떼세요. 제거하는 병원들도 코 열어보지 않는 이상 몰라요. 저도 제거할 때 제거병원 의사바 제 코끝에 비중격 들어있다고 확신했는데 열어보니까 비중격 없었어요. 제거병원 의사들도 참고는 하되 너무 믿지는 마세요.

건강하게 작성자 2018-07-17 (화) 16:19 5년전 신고 주소
저 예쩐에 진료기록부 받아놓은거 봤는데 연장술이나 고어텍스조각 코끝에 넣었다는 내용은 없는거 같아요..

근데 5년전에 제가 제거 알아보러 다녔던 시절에
다른병원에서 엑스레이 찍고 상담받았는데 코끝에 고어텍스조각 의심된단 타의사의 말을 들었어요.
그래서 바로 수술병원 찾아가서 물어봤는데 의사가 고어텍스조각 들어있다고 시인했었거든요??

근데 지난달에 가서 물어보니까는 또 아니라고;;;; 오래돼서 기억이안난건지.. 근데 기록부에도 그런내용 없었구요.
안썼다면 왜 5년전에는 썼다고 말한건지.. 그래서 신뢰잃고, 이 병원에서 무료 제거해준다해도 다른데서 제거 알아보느라 힘드네요 ㅠㅠ

고어텍스를 코끝에도 써놓고 기록을 안해놓은건지 진짜 안쓴건지 코 열어봐야 알거같아서 답답합니다.
hi