• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코수술한달반 제거하고싶은데 비용이...

Humtum 2018-05-25 (금) 04:14 5년전 1147
코수술을 받은지 한달반이 된 남자입니다... 코수술후에 성형하기전에는 몰랐던 심리적 거부감을 비롯해서 부작용에 대한 압박감 + 자세히 안보면모르지만 콧대 약간 휨,콧구멍크기달라짐 코안쪽에 작은 뼈같은게 울퉁불퉁하게 만져짐(아마비중격연골인듯싶네요), 코끝만 하얀색임
이런이유들로 하루빨리 제거하고싶습니다 시간이 지나면 적응될거다 이런얘기 소용없구요 지금 나아지기는 커녕 걱정만 더 커지고있어요 그랫 제거알아보고있는데
1.자기가 수술했던 병원에서 제거받으면 비용은 안받나요? 2.
만약에 다른병원에서 할때의 비용은 보통 어느정도인가요? (비중격연골 실리콘전부 제거했을때요)

1,975,150
2,201,021
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
2018-05-25 (금) 04:17 5년전 신고 주소
1 병원마다 달라요 공짜인곳 마취비 받는곳 제거비 받는곳
2 전문병원도 병원에따라 150~300정도로 일듯요

Humtu 작성자 2018-05-25 (금) 04:28 5년전 신고 주소
[@] 새벽시간인데 빠른답변 감사합니다!
앤젤1212 2018-05-25 (금) 07:31 5년전 신고 주소
수술한병원이 잘하고 유명한병원이라면ㆍ잘못된것을직시해주고 무료제거받으세요ㆍ
원래수술하면서 만약잘못된다면 제거까지 포함된가격입니다ㆍ
수술받고ㆍ잘못된것도 화나는데 제거비용까지 부담해야한다면 그건너무 잘못된것이죠ㆍ
병원에 적극적으로 항의하세요ㆍ

Humtu 작성자 2018-05-25 (금) 12:14 5년전 신고 주소
[@앤젤1212] 헐 감사합니다 ㅜㅜ 정말로 병원에 이런걸 얘기해본적이없네요 조언 다시한번 감사합니다^^

앤젤1212 2018-05-25 (금) 12:23 5년전 신고 주소
[@] 정말 양심적인 의사라면 자신이 잘못해논거에대한 일말의 책임은 지어야죠ㆍ
돈잃고ㆍ시간잃고ㆍ마음의 상처까지 얻은걸로치면 더욱더 ㆍ
좋으신 의사분들도 많으실거예요ㆍ
잘이야기해서  제거비용까지 부담하는일은 없도록 하세요ㆍ
문장군 2018-05-25 (금) 09:07 5년전 신고 주소
본인이 한병원에서 제거하면 무료로 해주지 않을까여?얘기라도 해보세요 전제가했던곳에서 뮤료로해줬어요 1년후 했는데도

Humtu 작성자 2018-05-25 (금) 12:15 5년전 신고 주소
[@문장군] 제발 저희병원도 그런곳이었으면 좋겠네요 무료로 해주셨으면 ㅜㅜ
1예2지 2018-05-25 (금) 10:25 5년전 신고 주소
한달 반이면 제거 안해줘요

Humtu 작성자 2018-05-25 (금) 12:15 5년전 신고 주소
[@1예2지] 여러군데 후기들어보니까 제거해주는곳도 있고 안해주는 곳도있더라구요

1예2지 2018-05-25 (금) 14:19 5년전 신고 주소
[@] ㅍㄹㅁ는 해준다고 듣긴했는데 , 그건 그냥 환자가 해달라하니까 해주는거고요 제거도 재수술인데 한달-2달이 훙살 제일딱딱하고 어려울땐데 그때 하면 당연히 의사도 환자도 힘들고 결과도 안좋게ㅛ죠
hi