• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

실리콘 제거 후 콧구멍 모양이요

사예 2018-05-25 (금) 00:04 5년전 773
코 구축으로 인해 실리콘 제거한지 열흘이 되었어요
두번째 제거 수술이에요ㅠ
처음은 염증 반응으로 인해 제거했고 이번엔 실리콘이 한쪽으로 휘면서 구축이 와서 콧구멍 모양이 짝짝이 되어 실리콘은 제거하였고 코 끝 비중격과 귀 연골은 그대로 둔 상태에요
콧구멍니 한쪽은 세로로 다른쪽은 가로처럼 모양이 짝짝인데 조금이라도 돌아올 가능성이 있을까요?
자가줄기 시술이 도움이 될지도 궁금하구요
재수술을 또 하게 되면 콧대는 더이상 세우지 않고 콧구멍 모양 대칭맞추기만 하고 싶은데 가능할까요?
무엇이 좋은 방법인지 혼란스러워요
조언 부탁드려요ㅠ

1,893,684
118,585
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
앤젤1212 2018-05-25 (금) 08:00 5년전 신고 주소
수술은 그만!
한번염증이왔던사람들은 계속오게되는게 바로 코수술이예요ㆍ
바로바로 현실들을직시해야하는데 ㆍ
마음이 급하면 항상잘될것만 같아
곧바로 실행에 옮기고 또 후회합니다ㆍ
코가 조금낮아도ㆍ이쁠수있어요ㆍ

그저 높은코에 올인하지마세요ㆍ

사예 작성자 2018-05-25 (금) 18:32 5년전 신고 주소
[@앤젤1212] 높은코를 원하는 수술이 아니에요. 콧대는 더이상 높히지 않을거고 콧구멍 비대칭만 교정을 하고싶은데 상담받은 병원에서는 콧대도 같이 하길 계속 권유하네요. 콧구멍 비대칭만 손보고 싶어요ㅠ
hi