• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

의사마다 말이 달라요ㅠㅠ

레몬에이드99 2018-05-17 (목) 20:31 5년전 865
코는 8년전에 했고요 1년 안 되어서 제거했어요
그때 비주 지지대 이물감이 심했고 코 끝이 너무 높아 제거해 달라고 했어요
나이드니 코 끝 연골 비침이 심해서 수술했던 병원에 갔는데 제 차트를 못 찾았대요 한참을 만져보더니 비익연골이 유착되어서 ( 묶인상태) 동그랗게 비치는거라고
코 끝에 비익연골만 있을 확률이 90프로래요
개방으로 비치는 연골을 다듬고 알로덤을 덮자네요

오늘 가까운 병원 두군데 가서 상담 받았어요

한곳에서는 알로덤 안 쓴다고 흡수도 많이 되고
연골 유착된걸 풀어줘서 코수술 전처럼 코 끝 연골이 나뉘어지게 하고 코끝에 진피 덮자고 해요

다른곳에서는 만져보더니 코끝에 비중격 연골이 있대요 있을확률이 90프로래요ㅠㅠ 비치는게 비익연골로 이렇게 비칠 수 없다며
비중격 연골 제거하고 비익연골 풀어서 부드럽게 만들자하세요
비중격연골제거하면 코끝 비침 없다하세요

의사마다 말이 다르니 급 우울하네요ㅠㅠㅠ
금액도 차이가 많이 나고요ㅠㅠ
아.. 다른곳을 또 가봐야할까요

612,234
593,207
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
지워ㅣ니ㅣㄴ 2018-05-17 (목) 20:40 5년전 신고 주소
와 말이 다 다르네요.. 병원을 더 다녀보시는게 좋을거같아요. 일단 여러곳 다녀보고 또 그런 재료? 는 좀 안쓰는 곳이 더 낫지않을까요? ㅠㅠ 코에 뭐 넣으면 더 불안할거같아서..

레몬에이드99 작성자 2018-05-17 (목) 20:47 5년전 신고 주소
네 저도 알로덤은 싫고 진피도 싫어서 고민이예요
말이 다 다르니 누굴 믿어야 하는지 모르겠어요ㅠㅠ
뚜루뚜루쨔앙 2018-05-20 (일) 04:44 5년전 신고 주소
속상하시겠어요..마음차분히 가라앉히구 여러군데 더 발품팔아서 다녀와보세요!!

레몬에이드99 작성자 2018-05-25 (금) 09:21 5년전 신고 주소
[@뚜루뚜루쨔앙]
네ㅠㅠ 여러군데 더 다녀보려고요
또 말이 다를까 걱정이 되지만
여름방학때 하려고요
임동건 2018-05-20 (일) 15:01 5년전 신고 주소
일단은 성형외과보다 진짜 병원을 가셔서 ct촬영을 해보셔서 안에 내용물이 무엇인지 판단하는게 좋을것같아요 의사들도 사람인지라 만져보기만하고 판단하는건 어렵습니다

레몬에이드99 작성자 2018-05-25 (금) 09:20 5년전 신고 주소
[@임동건]
코제거전문 성형외과에 문의했더니
씨티로 확인이 어렵다네요ㅠㅠ
hi