• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 재수술 고민입니다

헬로 2019-08-14 (수) 14:13 4년전 605
5년전에 코수술 했는데요.
콧대 실리콘 + 코끝은 비중격 연골로 했고
짧은코라 길게 빼서 얄쌍하게 했어요. (원래 복코라서)
처음에는 코에 지방도 빼고해서 코끝이 얄쌍하고 자연스러워서 어느정도 만족했는데.. 지금은 제얼굴에비해 코가 너무 길어보이고 웃을때 더 길어서 커보이는 것 같아요. 그리고 코끝에 살도 많이 붙고 연골이라서 살짝 내려가 있어서 좀 맘에 안들김해여..
저는 콧대는 낮아도 상관없는데 코끝이 좀 얇고 지방이 없었으면 좋겠어요ㅠㅠ )콧대도 지금 실리콘이 제 얼굴에 비해 두꺼운듯 ㅠㅠ
부작용이나 문제점은 없는데... 지금 쌍수하랴고 마음 먹었거든요. 근데 코 실리콘이라 언젠가 한번은 제거해야 하니깐, 쌍수할때 같이 하면 좋을 것 같아서 고민되여ㅠㅠ

1. 쌍수 + 실리콘제거 (코끝연골 재배치 필요시 함) +코지방제거(상담후 결정예정)
— 콧대는 낮아도 되서 상관없어요. 코끝과 콧대만 얇으면됨.
2. 쌍수 + 실리콘제거 후 자가진피 재수술
— 자가진피는 재수술 안해도 되니깐요 ㅎㅎ
근데 많이 흡수되서 울퉁불퉁해질수도 있고 뭉뚝해질수도 있대서 걱정됨
3. 쌍수 먼저하고, 코에 문제 없으므로 나중에 코수술 따로한다(실리콘제거 또는 자가진피 재수술)
— 회사다니고 있어서 2개 한꺼번에 하긴 부담스럽긴함.
연차쓰면 10일까지 쉴수 있음

너무 고민이에요ㅠㅠㅠ 어떻게 하면 좋을까요ㅠㅠ
쉽사리 결정을 못하겠네요

코 실리콘 제거 하셨거나 자가진피 재수술 하신분들 도와쥬세여ㅠㅠㅠ

704,300
486,670
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
마시쪙 2019-08-15 (목) 14:41 4년전 신고 주소
무조건 한번에 여러개 하세요... 그 고통은 이루말할수없는데 그냥 시간 아껴서 좋네요 지금은.. ㅠㅠ
제주바다소리 2019-08-16 (금) 16:43 4년전 신고 주소
왜 실리콘은 언젠가 한번은 제거 해야 한다고 생각하시는지 궁금해요.
아무문제 없이 잘 살던 코 다시 건드리면, 후회하는 경우가 많아서요.. 제 친구들 중에서도 차라리 첫번째 코 수술 한게 제일 낫다고 (크게 불만 없던 친구들이 조금 더 예뻐리지려고 수술 한 경우)  해서요... 전 여러번 코 수술 하긴 했는데.. 실리콘 문제로 수술 한적은 없어요 ^^ 심지어 마지막 코는 예전 실리콘 그대로 두고 코끝만 다시 했답니다.
저라면 3번 초이스~~~~
세번하고성공 2019-08-25 (일) 13:07 4년전 신고 주소
저는 모든거 한번에 다..!
hi