• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 상담받고 왔는데 자가진피는 어떤가요?

쪄니닝 2015-08-25 (화) 17:46 8년전 1560
고어텍스로 수술했는데 피부가 점점 얇아져서 비쳐서 제거하려고 상담받았어요
근데 너무 피부가 얇으니까 제거만하면 쭈글쭈글해지고 꺼진다고 하시더라구요.. 그러면서 자가진피를 추천해주시는데..ㅠㅠ 부작용이 굉장히 많은거 같은데.. 어떤가요?
ㅇㅁㅇㅍㅁ 에서 상담받앗고 저같이 피부 얇아진 경우는 진피가 최선이라고 하세요.. 저같은 경우 있으신분 있나요?ㅠㅠ

2,619,264
537,957
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 20건
히봄 2015-08-25 (화) 17:55 8년전 신고 주소
제거하고 자가진피로 하시는거에요?아니면 얇아진부분만 진피로 덮는다는건가욤..?
진피는 흡수될확률이높아서..ㅠ.ㅠ...모양이 처음이랑 달라질수있어요.... 오랜시간동안 압박되면서
보형물이나, 코끝연골 비침현상 나타날수있는데.. 다 제거후에 진피로만 새로 새우시는것보단..
고어텍스 둔상태에서 진피로보완하는게어떠실지여..;_;

쪄니닝 작성자 2015-08-25 (화) 18:10 8년전 신고 주소
[@히봄] 제거하고 자가진피로 채우자고 하셨어요~
저는 이제 티나는거에 너무 스트레스받아서 보형물은 아예 제거하고 싶어요ㅠ
근데 그냥 제거하는거랑 진피넣고 제거하는거 둘다 말씀하셨는데 진피넣는거를 추천하시더라구요 자신감도 있으시고 부작용도 없을거라고.. 근데 찾아보니 부작용도많고ㅜㅜ 고민되네요

starrystar… 2015-08-25 (화) 18:16 8년전 신고 주소
[@쪄니닝] 어디서 상담받으신건가요?

쪄니닝 작성자 2015-08-25 (화) 18:50 8년전 신고 주소
[@starrystarry] ㅇㅁㅇㅍㅁ요~

히봄 2015-08-25 (화) 18:18 8년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Nunchaku 2015-08-25 (화) 18:41 8년전 신고 주소
다녀오셨군요. 그냥 제거만도 가능하다고 하시나요?  제 생각엔 진피 안 넣고 고어만 제거하는 게 나을 것 같은데.. 진피는 부작용 생기면 고어보다 답이 없는 것 같던데 안 생긴다 하더라도 불안하지 않을까요..코 끝은 그냥 둬도 된다고 하셨나요?

쪄니닝 작성자 2015-08-25 (화) 18:49 8년전 신고 주소
[@Nunchaku] 앗 네! 코끝은 귀연골이랑 메디포어 제거하고 재배치? 한다고하셨어요ㅠㅠ
 근데 걱정인게 사진도 봤는데 고어 제거하면 그공간때매 쭈글쭈글해지더라구요.. 피부가 얇아져서 더그럴거같다고.. 진피 안하고 그냥 다 제거하는게 나을까요..?

Nunchaku 2015-08-25 (화) 18:51 8년전 신고 주소
[@쪄니닝] 그 연골 재배치라는 것도 결국 연골 떼서 붙이는 거던데 ㅠㅠ 제 생각엔 코 끝은 문제 없으면 그냥 두는 게 낫지 않을까요? 건들수록 위험한 게 코니까.. 수술하셨던 병원은 안 가보셨나요?

쪄니닝 작성자 2015-08-25 (화) 18:54 8년전 신고 주소
[@Nunchaku] 제가 근데 코끝에 메디포어 넣고 그래서 엄청 딱딱해요.. 이걸 다 제거해야 될거같긴해요 제거하는김에..ㅠㅠ 비치는거도 그렇지만 코가 너무 딱딱해서..ㅜㅜ
원래 했던 병원은 대전인데.. 다시 가보긴했었는데 진짜 의사 별로라서 가고싶지않더라구요... 왜거기서했었는지 후회만 가득해요ㅠ 이번에 상담할때도 이빈후과에서 한거 아니냐고...아무튼 원래했던 곳은 안가려구요

Nunchaku 2015-08-25 (화) 18:59 8년전 신고 주소
[@쪄니닝] 그렇군요.. 저도 수술한 의사가 다른종으로 바꿨다고 코전문의사로 연결해준다네요 쩝.. 저는 크게 쭈글거리지 않을 것 같은데..첨에만 그렇고 점차 피부가 재생되지 않을까요? 혹시 몇 미리 넣으셨나요?

쪄니닝 작성자 2015-08-25 (화) 19:04 8년전 신고 주소
[@Nunchaku] 저는 높게넣었어요.. 4미리요ㅜㅜ 그래서 더 그러는거같아요 피부도 엄청 얇아진대다가 높게 넣어서 더 진피 추천해주신거같아요.. 일단 다른데도 가보려구요!! 님도 가서 상담받으시면 꼭 알려주세요
Nunchaku 2015-08-25 (화) 20:55 8년전 신고 주소
저도 4.5넣었대요..것도 오늘 앎;; 근데 고어라 그런지 많이 꺼져서 그렇게 높아보이진 않네요. 넵 말씀드릴게요!
미미수 2015-08-25 (화) 21:46 8년전 신고 주소
저랑비슷하신것같아요.
저 그병원상담갔는데 저한테도 진피쓰자고하셨어요
다제거하고 재배치하면 안되냐니깐
저한테는 안된다고 하셨거든요
저도피부가 얇고 비치고 그래요..

쪄니닝 작성자 2015-08-25 (화) 23:29 8년전 신고 주소
[@미미수] ㅇ아예 안된다고 하시나요? 의사쌤 진짜 자신만만 하시던데 부작용사례 너무 많아서 고민이에요..
님은 어떻게 하실거에요?

미미수 2015-08-26 (수) 00:25 8년전 신고 주소
[@쪄니닝]
고민중이에요
코끝에 살짝넣는거라고 콧대는 흡수되는데 코끝은 흡수 거의안된다며 말씀하시던데
모르겠어요ㅜ계속고민중이에요..
차칸토깽이 2015-08-25 (화) 21:50 8년전 신고 주소
매드포어 진짜 답도없습니다
왜 의사는 그런걸 쓰는지... 저도 코끝높인다고
매드포어썼어요!!  6주만에 제거한거라..
코끝은 아직도 딱딱하네요ㅠㅠ

쪄니닝 작성자 2015-08-25 (화) 23:30 8년전 신고 주소
[@차칸토깽이] 허..아직도 딱딱해요? 으..진짜 걱정이네요ㅠㅠ
차칸토깽이 2015-08-25 (화) 23:38 8년전 신고 주소
콧날개는 말랑한데 중간부분이 아직도..
이건 수축기때문일수도 있어요 ㅠㅠ
우이띄 2015-08-26 (수) 00:34 8년전 신고 주소
음 다른곳도 상담을 더 받아보시는게 어떨까요
제거를 결정하셨고, 다른 보형물이나 성형을 더 원하지 않으시는거라면 다른 방법과 소견을 하는 의사도 있을거에요. 전 고어텍스는 아니고 실리콘이랑 귀연골 제거했어요 피부가 정말 얇거든요. 저도 재수술이나 다른 방법도 권유를 받기는 했지만 고심끝에 그냥 제거하겠다고 했더니 그렇기 해주시더라고요. 다만 재수술이나 추가수술을 하면 그만큼 비용이 오르는게 사실이잖아요 그래서 권유해보는 것 같아요. 어쨌든 저는 지금 정말 괜찮거든요. 제거하고 싶은 의사를 분명히 강하게 밝히시면 자신있는 태도를 가진 의사가 분명히 있을 겁니다.
tkatlqvkf 2016-03-11 (금) 18:18 8년전 신고 주소
진피로 수술하고 잘 될수 도 있지만 부작용나면 나중에 제거가 어렵다고 하니 신중하게 생각해 보세요..
hi