• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

염증반응이 있지만 제거없이 코 유지하는분 계신가요?

코봉이탈출 2018-05-16 (수) 12:26 5년전 1094
나는 예외이지않을까 생각했는데
까보니 염증이네요
의사는 경미한편이니 약먹어보고 다시 보쟤서
지금 항생제 약먹으면서 호전되길 기다리는 중인데
이렇게 가라앉았다가 나중에 또 염증나면 어쩌나 그런생각 들면서 마음이 무겁고 속상해요
밤새 우느라 잠도 한숨 못잤네요

염증있었지만 면역력등 꾸준히 관리하시면서 코 유지하는분들이 계실까요?
아님 정말 제거가 답일까요... 너무 속상합니다

댓글 6건
아그린티 2018-05-16 (수) 13:54 5년전 신고 주소
한번 염증 생기기 시작하면 항생제먹고 가라앉는다해도 잠시일뿐 또 온대요.. 그러다 다음에 염증생길땐 더 심하게오고ㅠㅠ경미한 염증일때 제거하시는거 어떠세여

코봉이탈출 작성자 2018-05-16 (수) 18:00 5년전 신고 주소
[@아그린티]  결국제거가답인가봐요ㅜ
2018-05-16 (수) 16:56 5년전 신고 주소
그 염증이 반복되면 몇년후에 구축옵니다 걍 염증 한번오셨으면 초기에 빼시는게 좋아요
jhbon 2018-05-16 (수) 17:27 5년전 신고 주소
저도 윗분들말씀ㅇㅔ
동의해요.. 약 먹고 금방 가라앉기도 하지만 몇연후에 또 재발하고 결국 구축와요.. 염증이라는게 약 먹으면 잠시 숨을뿐이지 결국은 재발한다고 하더라구요.. 이상 더 생기기전에 제거하세요.. 전 이미 10년이나 지나 코는 들릴대로 들렸고 ㅅ이제야 제거 수술 알아보는중인데 너무 속상하네요..
minhh 2018-05-16 (수) 17:48 5년전 신고 주소
초기에 빼세요...저도 그마음으로 버티다가 짧은시기에 염증반응에서 점점 염증오고 그래서 부랴부랴 제거했어요
뚜루뚜루쨔앙 2018-05-20 (일) 04:45 5년전 신고 주소
저두 궁금하네요..ㅠㅠㅜ저도 막 한지 3일찬데 계속 부작용 글만 보고 ...염증올까바 겁나구ㅜ
hi