• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

염증 왓으면 실리콘 다시 절대 넣으면 안되나요...

포러 2018-05-03 (목) 00:43 6년전 846
실리콘 부작용으로
염증 생겨서 구축이 오는 것 같아
바로 자가진피로 하고, 1년 지나서 진피 더 보충하면서
수술을 3번 했어요..
근데 코끝이나 콧대나 다 마음에 안들어서
실리콘을 너무 다시 넣고싶은데
염증 왓던 사람은 거의 무조건 다시 염증 생기나요?
비슷한 경험 하신 분 없으신가여 ㅜ

285,735
2,356,232
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
1예2지 2018-05-03 (목) 01:00 6년전 신고 주소
확률이 월등히 높죠 신리콘이 몸에 안맞아서 생긴건데 .. 재수술 할때마다 염증 확률 느는거 아시죠 ?이미 세번한코에 실리콘넣어서 4번째 하시겠다구요 ? 평생 살 코를 갖고 왜 도박을 하시나요 ㅠㅠ욕심 버리세요

포러 작성자 2018-05-03 (목) 01:46 6년전 신고 주소
[@1예2지] ㅜㅜ염증은 진피하니까 바로 낫긴했거든요.. 당시에 의사들 10에 9는 다 실리콘으로 다시하자 해서 그 때 그냥 실리콘 햇어야했나 싶고 그러네요 ㅠ
앤젤1212 2018-05-03 (목) 06:34 6년전 신고 주소
한번 이물반응ㆍ온코는 또 옵니다ㆍ
절대 하시면안되요ㆍ
뾰롱이 2018-05-03 (목) 12:22 6년전 신고 주소
한번 헤어진 상대랑 다시 사귀어서 잘 되는 경우 잘 없잖아요..
제거 2018-05-04 (금) 08:50 6년전 신고 주소
실리 염증 왔으면 몸이랑 안맞는 거에요 다시 넣으면 백퍼 또 와요 염증와서 구축코 되고싶으신거 아니죠? 실리콘 넣지마시고 차라리 필러를 맞으세요

포러 작성자 2018-05-05 (토) 01:13 6년전 신고 주소
[@] 근데 제가 코를 너무 함부로 해서 그런 것 같거든요.. 막 수술한지 얼마 안됐는데 누르고 뜯고 들창코 만들고 세균도 많이 들어갔을 것 같고, 그렇게 1년째에 염증이 생겼어요 그래서 다시 넣고 조심하면 괜찮지 않을까 싶어서요 ㅠ..

2018-05-05 (토) 14:36 6년전 신고 주소
[@] 저는 코 5년이상 실리 있다가 제거했는데요 그동안 저도 코파고 코풀고 여드름짜고 할거다했는데 염증 없었지만 제거했거든요 코를 얼마나 심하게 만지셨는지는 모르지만 1년만에 염증났으면 또 날거같아요...구축코 사진 몇개 보시면 정말 재수술 소리 쏙 들어가실거같은데... 실리콘은 정말 비추에요
본인이 넣고싶다면 넣는거지만..밑에 예지님 말씀처럼 부작용올수있다는거 감안해야죠
1예2지 2018-05-05 (토) 01:51 6년전 신고 주소
근데 지금 말씀하ㅛㅣ는거만 봐도 실리넣고 싶어서 합리화하는거 같아요 누가 말리든 본인이 넣고싶움 넣는건데 선택에는 책임이따라요 후에 진짜 구축오면 감당하실슈 있어요 ? 욕심부리지 마세요 ..
쮸우우우우니 2018-05-28 (월) 19:30 6년전 신고 주소
저도 지금 제거한 상태인데 재수술할 때 실리 다시 넣을 거예요!ㅠㅠㅠ
혹시라도 또 염증 올 경우에 제일 제거하기 쉽고, 모양도 원하는 대로 할 수 있어서 다시 넣으려고 생각 중이에요

앤젤1212 2018-05-29 (화) 06:12 6년전 신고 주소
[@쮸우우우우니]
아유 !  안하는게 정답ㆍ
답이 보이는데    왜 자꾸 다른답을 다시나요?
hi