• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 제거 후 관리

모민 2015-08-20 (목) 13:12 8년전 1647
10일 후에 실밥뽑으러 갈건데

병원에서는 냉찜질만 하라길래 온찜질은 안하냐고 여쩌보니 10일후에 온찜질 하라던데

맞나요? 다들 온찜질 빨리 시작하시는거 같아서요,

그리고 물 많이 마시고 비타민 섭취 하시는거 같은데  비타민c 사서 먹으면되나요?
항생제 복용 중이라 비타민은 언제부터 먹으면 될까요??

확실히 제거하니 코뼈에 피막간게 좀 평평해 보여서 슬퍼요. 오래되신분들은 나중에 살 차올라서 옛날 같아졌다고 하시는
분들도 계시던데 시간이 약이겠죠?ㅠ

그리고 전 콧대 실리콘 코끝 실리텍스라 들어서 따로 2개 들어가 있는 줄 알았는데
제거한거 보여준거보니 하나로 쭉 연결되서 끝에 실리텍스붙어이있떠라구요.... 전 코끝 연골 칼집내서 실리텍스로
들어올린건줄 알았는데 아니었나봐요..

보형물은 하나로 쭉 넣어놓고 연골에 칼집내서 코끝 들어보이게 했나봐요;; 이런경우 다른분들 제거하신 얘기들어보면
지지대 제거해서 수축기에 비주가 말려들어갔다는 분들 계신데.. 보형물 하나짜리로 되어있으면 비주에 지지대 넣은거 아니겠죠?
비중격, 귀연골 하나도 안 썼어요.. 제 연골만 살짝 칼집 낸거루 알고 있어요.

2,428,720
1,762,805
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
룰루랄랄 2015-08-20 (목) 14:49 8년전 신고 주소
냉찜질로 큰붓기 가라앉히고 온찜질 하는게 맞습니다. 항생제 다 드시고나서 비타민드시면 됩니다. 비주는 안건들인거 같네요 제생각엔 엘자가 아니였나싶은데요..시간지나면 돌아오실꺼같아요

모민 작성자 2015-08-20 (목) 19:32 8년전 신고 주소
[@룰루랄랄] 수술후 뭐로 했냐고 물어봤을때 L자보여주면서 코끝 드는 방법으로 L자가 있는데 그건 안쓰고 콧대 i자 코끝 실리텍스 라면서 연골에 칼집내서 코끝 실리텍스로 어떻게 했다고 했는데 제거후 보여준건 L자형 처럼 L자 꺽이는 부분 끝나는 모양이랑은 좀 다르게 끝에 L자처럼 꺽이는 각도에서 실리텍스 하얀게 둥그스름하게 달려있었어요 그리고 연골살짝 칼집내서 어떻게했는진 몰라도 잘라내거나 하지 않았고 다  제거해도 예전보다 코끝이 살짝 들려서 예전보단 이쁠거라고 하라구요 근데 부기때문인지 몰라도 예전보다 코가 짧아보이네요ㅜ 비타민은 비타민 c말씀하시는거 맞죠?
울구싶다 2015-08-24 (월) 02:28 8년전 신고 주소
비타민은왜복용하는건가여??
hi