• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거후 냉찔질? 온찜질?

모민 2015-08-19 (수) 21:51 8년전 1014
제거한 병원에서 냉찜질 하라는데 여기서 보니 다들 온찜질 하셨던거 같아서요

초반 많이 부어있을땐 냉찜질 큰붓기 빠지면 온찜질인가요? 아님 첨부터 온찜질인가요?

2,888,576
2,683,313
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
별빛레시피 2015-08-19 (수) 22:27 8년전 신고 주소
처음 급성기3~4일 까지는 냉찜질입니다. 이때는 수술을 막 끝났기 때문에
열감이 있고 뜨겁고 그렇지만
그보다 지나면 급성기가 지나면서 열기는 식고 붓기나 멍이 남죠
이때는 온찜질로 혈액을 흡수시키고 부종을 빠지도록 따뜻하게 순환이 잘되도록 해주는게 좋아요.
물은 항상 적당량 드시구요

모민 작성자 2015-08-20 (목) 07:56 8년전 신고 주소
[@별빛레시피] 감사합니다 병원에서는 10일 후에 실밥 풀러 오라는데 냉찜질 하라고만 하셔서요
거민뀨 2015-10-26 (월) 16:05 8년전 신고 주소
첨엔 냉찜질 하는걸루 알구잇어요 3~4일 뒤엔 온찜질루요 .
여름엔 자칫하다가 온찜질하면 화상입는다고 하더라구요 ㅠ
hi