• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제발 봐주세요 코수술 3주차 제거 할라고 하는데 괜찮을까요? 도와주세요

아아잦 2015-08-19 (수) 19:47 8년전 1646
병원에선 상처가 아직 아물지 않았는데
다시 열어서 수술 하는건 좋지 않다 하더라구요근데 저 코끝 묶은것도 있고 해서 그냥 빨리 제거하고 풀어야 원래코로 잘 돌아올거 같아서  최대한 빨리 하려구 하거든요?
근데 자꾸 흉살이 어쩌고 상처가 어쩌구 하면서 위험하다고 6개월뒤에 하는게 저한테는 더 안전할거라 하네여

어쩜 좋죠?...

수술은 귀연골로 코끝, 코끝 묶기, 실리콘으로 콧대 했어요..

코끝 묶인게 아무래도 이상하게 묶인거 같아서
빨리 풀어야 유착이 안되고 돌아올 확률이 클거 같아서 저는 빨리 제거 하려는거에요 ㅠㅠ

2,146,649
2,838,136
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 18건
숀쇼니 2015-08-19 (수) 20:29 8년전 신고 주소
어떻게 수술하신 건데요??
3개월은 너무 이르지않나요?ㅠㅠ

아아잦 작성자 2015-08-19 (수) 20:31 8년전 신고 주소
[@숀쇼니]  3주차에요 ㅜㅜ
저 코끝 연골묶기 하고 콧대에 실리콘 넣고  귀연골로 코끝했어요..

숀쇼니 2015-08-19 (수) 23:10 8년전 신고 주소
[@아아잦] 아 3개월로 잘못봤네요. 그럼 지금하시는게 좋으실거같아요. 조기제거는 원래코로 돌아갈 가능성이 높다고하니ㅠㅠ

아아잦 작성자 2015-08-19 (수) 23:20 8년전 신고 주소
[@숀쇼니] 감사해요.. 주변에선 너무 섣부른 결정 아니냐고 엄청 뭐라 하네요..붓기빠지면 괜찮을거라고 신중하게 선택하라고.. 전 부목 뗀날부터 지금까지 일상생활 불가였는데요.. 그냥 그 전 코로 돌아가고 싶은게 섣부르고 욕심일까요..에휴..심지어 병원에서 붓기 빠져도 이모양 그대로일거라는 답변 받고 결정한거인데 말이죠..

밍밍237 2015-08-21 (금) 11:05 8년전 신고 주소
[@아아잦] 님 저 19일차에 제거했어요 지금 제거수술한지 2주차인데 수술한걸 후회해도 제거한거 후회한적 한번도없어요 진짜 제거하려면 빨리하세요

현잉 2015-08-21 (금) 23:10 8년전 신고 주소
[@밍밍237] 혹시 어떤거제거하셨나요?? 연골 묶기 제거하신건가요?? 조기제거가능한지 궁금해서요 ㅠㅠ 붓기는 얼마나가셨나요?
현잉 2015-08-21 (금) 23:09 8년전 신고 주소
정말 저랑똑같은상황이세요.. 수술한지 이주조금넘었는데 코끝연골묶인게 너무 이상해서 빨리풀고싶네요..병원에선 붓기때문이라고 기다리라고만하는데 붓기가빠져도 이느낌은 그대로일것같아요.. 수술전코로 돌아가고싶은데 정말 힘드네요 ㅠㅠ 전 비중격지지대를사용했는데 전부 제거를해야되는지 모르겠어요

아아잦 작성자 2015-08-21 (금) 23:22 8년전 신고 주소
[@현잉]  비중격을 많이 사용하셨으면 제거후 비주거 말려 들어갈 수 있다고 해요.. 그래도 거의 본인코로 돌아온다네여 아직 2주차시면 코끝 묶은게 유착이 덜 되어서 돌아오기 좋을거에요 저도 당장 제거하고 싶은데 120만원 달라해서 6개월 기다려야 할거 같네요

아아잦 작성자 2015-08-21 (금) 23:25 8년전 신고 주소
[@현잉] 연골 묶인게 마음에 안드신다면 더더욱 일찍 제거하세요.. 붓기라고 기다리면 이미 유착되서 골치이파져요 ㅠㅠ

현잉 2015-08-22 (토) 10:15 8년전 신고 주소
[@아아잦] 저는 ㅇㅁㅇㅍㅁ에서 물어봣더니 350달라네요....진짜 너무비싸서 재수술도못하겠네요..
잉웅이웅 2015-08-22 (토) 00:54 8년전 신고 주소
저는 5년차인데 제거하려고하거든요.. 3주때는 이리봐도 저리봐도 망한거같은때에요.. 저도 하고 두달까지는 맨날울었던거같아요. 근데 지금은 그때 당장뺐더라면 예쁜얼굴로 못살아봣을거같아서 후회했을거라 생각해요. 지금은 기능상문제가생겨서 빼야하지만요ㅠ 저라면 조금더 기다려보시라고 하고싶네요

현잉 2015-08-22 (토) 13:54 8년전 신고 주소
[@잉웅이웅] 찝힌코도 시간이지나면 조금보완이될까요? 너무 삐죽해서...붓기빠지면 더 삐죽해질것같아요 ㅠㅠ

잉웅이웅 2015-08-22 (토) 20:01 8년전 신고 주소
[@현잉] 저는오히려 부어있을때 더 찝힌코였어요 시간지나면 흉살풀리면서 정말 다풀려요.. 3주는 너무성급하신거같아요 좀만 여유갖고 기다려보세요

현잉 2015-08-22 (토) 21:02 8년전 신고 주소
[@잉웅이웅] 네 그래봐야겠어요 ㅠㅠ감사합니다  묶은실이셨나요??

아아잦 작성자 2015-08-22 (토) 23:27 8년전 신고 주소
[@잉웅이웅]  아 정말 희망적인 댓글이에요.. 흉살 풀리면서 더 진해진다는 분도 계시고 병원에 물어보니 그닥 부정은 안하길래.. 정말 우울하고 매일 후회하고있는데 결국엔 자금이 부족해서 못빼고 6개월 기다려야 겠구나 하고 있었어요.. 정말 코가 예뻐지면 좋겠어요...

현잉 2015-08-23 (일) 00:25 8년전 신고 주소
[@아아잦] 저두 다제거하려고햇는데 좀 더 기다려보려구요.. 우리같이 힘내요..ㅠㅠ 다풀리기만을 기다려야겠어요..

아아잦 작성자 2015-08-23 (일) 00:33 8년전 신고 주소
[@현잉]  네 ㅜㅜ 정말 심하게 찝히신게 아니라면 좀 기다려보세요
전 각도랑 조명에 따라 계속 달라보여서 자꾸 마음이 왔다 갔다 하네요..후..

현잉 2015-08-23 (일) 00:45 8년전 신고 주소
[@아아잦] 헐 저도그래요.. 이조명에선 괜찮아서 재수술 안하려가다 밝은조명으로가면 너무 찝힌게 비추어져서 재수술 결심했다가...하루에 열번도 생각이 바뀌어요... 사진은 매일매일 찍어서 보고...ㅠㅠㅠㅠ전그래서 어두워보이려고 모자쓰고다녀요 ..
hi