• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코실리콘제거와 코끝지피이식중 갈등중입니다

익명 2019-06-07 (금) 18:26 4년전 461
저는 원체 코가 낮고 콧대도 없고 짧은코였는데..수술하고는 그나마 사람코만큼은 되고 잘지내고있었는데 수술후 10년만에 코끝붉어짐 및 연골비침이 시작되서 엄청나게 고민중이에요.아프거나 염증은 없는데요새 온신경이 코로가서 그런가 갑자기 코도 욱씬대는거같고ㅠㅠ
 혹시 코 많이 낮았는데 실리콘제거하신분들 주변인들 반응은 어땠는지?신랑도 코수술한거몰라요ㅠㅠ 완전 상실감 쩔거라는말도 많이봤고 들창코된다는말도 많이봐서 두렵네요. 그냥 코끝에 진피이식만하자니 흡수되면 똑같은 현상이올거라고해서 이래저래 고민이에요. 11일날 상담잡아놨고 선생님께서 코상태보고 진피이식할지 제거할지 결정하자고하는데 두렵고 무섭네요

1,508,248
1,661,832
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
키네이 2019-06-08 (토) 01:30 4년전 신고 주소
저도 짧은 코인데 첨 20살에 뭣도 모르고 콧대만 높혓는데
코 짧은게 더 부각되는거 같더라구용 9년만에 제거
지금 오히려 뺀게 더 자연스럽구
실리빼도 주변사람들 아무도 모르구요
처음 제거하고 부목땔데는 미간이 펑펌해져서 하 큰일낫구나 햇는데 점차 붓기도  빠지고 적응? 되면서 괜찮아 져요 ㅋ ㅋ
콧대에 미련 없습니다~
유유쩡 2019-06-09 (일) 03:24 4년전 신고 주소
저도 8년만에 비치고 붉어짐 심해지고 욱신대고 ㅠㅠ 제거상담다니구있어요 코수술햇던병원에 가기로하셧어요?
팡팡 2019-06-09 (일) 12:25 4년전 신고 주소
아니니므진피 이식하지마요
저구러케 햇가가 망해서
ㅠㅠ 제거햇는데제거도 하고 한참 지나니
뭐 뭐가 제세히 달라졋는지 사람들 못알아봐요
hi