• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

귀연골지지대 빼면 정말 무너지나요? 도와주세요 흑

starrystar… 2015-08-17 (월) 20:33 8년전 2330
저 오늘 5군데 돌았어요ㅜㅜ
저는 실리제거는 무조건할건데
지금 코끝때문에 못빼고있습니다ㅜㅜ 어떡해요 ㅜㅜ
코하고나서 지지대 비주부분이 길게 빠졌거든요.
그부분을 개선하려면 지지대까지 빼거나
지지대 위치를 옮기는 재수술로 들어가야 한다고 하시는데요 문제는
한군데 빼고는 지지대를 빼면 코에안좋고 힘이 없어져서 무너지거나 퍼진다는 식으로 말씀을하셔서
코를위해서 지지대는 빼지않고 위치를 좀 올려서 쳐져보이지 않게하는 재수술방법으로 가야한다 하세요.
한군데서는 전부제거 가능하고 비슷하게 돌아갈거다 라고하시고.
저는 그냥 이제는 코끝 다시만진다고 만족할결과 나올까 하는 걱정에 그냥 전부제거하고싶은데요
 정말 무너지는걸까요?

아참 전부제게 하자는 병원은 서울대 성형전문의시구요.
지지대둬야한다는 쪽은 고대 성형전문의 &
그리고 본래코한 병원 지방 성형 전문의.

콧등은 의견이 갈리는데 서울대분은 평평해질만할정도로 메부리가심한게 아니였어서 괜찮을거다 였구.

다른 한곳은 만약 평평하면 양쪽을 좀더 갈아서 산모양으로 안평평하걱 해주겠다 하시네요.

만약 서울대전문의 한테가서 완제거하게될경우
평평하면 다듬어달라해야겠어요

암튼 제 지지대어케해요?
도와주세요ㅜㅜ

1,282,547
1,472,946
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
고고니 2015-08-17 (월) 22:08 8년전 신고 주소
지지대 뺀다고 무너지거나 하진않고여 그냥 코가 펑퍼짐해 보일순있겠죠 심할경우엔 그럼 양쪽을 갈았으니
콧대는 얇아지고 코끝은 펑퍼짐하면 비례가 안맞아서 이상해보일수있을거예요. 그러니 코끝을 수정을하세요 아예빼지마시고
행복하자오빠야 2015-08-17 (월) 22:19 8년전 신고 주소
서울대전문의 ㅅㅇ성형외과 맞나요??  지지대높이수정은 어떠세요??

starrystar… 작성자 2015-08-17 (월) 22:49 8년전 신고 주소
[@행복하자오빠야] 오네네 마자요 어케 아셨어요? 지지대높이수정하면..재수술비용으로 엄청나게 비싸지더라구요 ㅠㅠ
오동통통통 2015-08-18 (화) 10:42 8년전 신고 주소
무너지지는 않으실꺼예요 ^^;
다만 예전처럼 그모습으로 돌아가기는 좀 힘드시겟지만.
막 이상하거나 그러지는 않으시니..
제거하심이 나을것 같아요

starrystar… 작성자 2015-08-18 (화) 12:46 8년전 신고 주소
[@오동통통통] 성형전문의가 자꾸 그렇게 말씀하시니..제가 너무 불안해서요...하..없는 얘기를 하는건 아니실텐데 또 괜찮다는 분도 계시고 하니..너무 고민이네요 ㅠㅠ
거민뀨 2015-10-26 (월) 16:02 8년전 신고 주소
전 메부리 깍고 우측절골 실리 코끝 귀연골 지지대 두달 됫어요
저두 성형받은 병원에서 무너진다는 말과 원래
콧대보다 훨씬 없어질꺼라고 무조건 구축온다고 하셧어요
진짜 저두 미친듯이 이곳저곳 타지역도 많이 알아보고 안가본대가 없는거같아요
결론은 무너진다는건 너무 과한 표현이엿구요 실리 지지대를 다 빼는경우
들리는건 체질문제구요 재배치와 구축약을 드시면 덜 안정감이
잇으시니 불안해하지마시구요 . 병원측에서도 10퍼에서 80퍼는 구축안오고 원래 코로
돌아간다하엿구요 대다수가 구축이 쉽게 오는 것도 아니라는거죠
전 조기 제거하려햇지만 붓기가 너무 심해서 6갤뒤 제거할생각입니다
전부다요 . ! 전 큰 대학병원으로 가서 수술받을생각이구요.
수술받다가 잘못된 상황이 되도 바로 응급실도 잇고 큰대학병원이라
모든 병원들이 한곳에 모여잇기에 안전하게 수술받을 생각이구요
요즘 성형외과도 안좋다고 뉴스에도 뜨던데 무서워서 못가겟어요 개인 성형외과는요 ..
그리고 제거할 마음 확실하게 잇으시다면 고민하지 마시고 6갤뒤에 제거하세요
흉살이 최대한 가라앉고 나서 하시는게 가장 좋다고 햇어요.
hi