• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

닥터진 구축코 수술

Nose7 2018-03-27 (화) 18:02 6년전 2621
닥터진에서 구축코 수술 받아 보신 분 후기 없으신가요 ?

구축 현상이 의심 되는 것 같아뇨. 그래서 인터넷으로 정보를  찾다 이 사이트룰 방문 했어요. 여기 글들을 읽다보니 꼭 실리콘 제거만이 답이 아닌 것 같아요. 그래서 재수술을 고려하고 있는데 경험이 있으신 분들은 조언 꼭 꼭 바래요ㅠㅠ:(

1,465,367
1,586,437
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
9636**** 2018-03-27 (화) 20:00 6년전 신고 주소
3번째 재수술하고 염증나서 보형물 다빼고 구축와서 1년째 마스크만 쓰고 다녀요 재수술 날만 기다리고 있네요 ㅠㅠ 구축 진짜 무서워요 ㅠ

momoda 2020-11-24 (화) 02:16 3년전 신고 주소
[@9636****] 혹시 자가진피나 연골이 아닌 실리콘같은 외부 보형물오 3번 다 하신건가요? 자가연골은 구축이 안온다고 하던데 제가 잘못 알고있는건가 해서 여쭤봅니다
2018-03-27 (화) 22:32 6년전 신고 주소
그런데 구축이 맞다면 제거는 무조건 해야돼요 재수술을 바로할지 제거6개월후에 할지는 본인선택이지만요 구축오면 일단 제거가 답입니다
(그리고 심한 구축 아닌 이상 제거만 먼저하시는거 추천해요 구축왔는데 재수술 바로하면 구축 더 심하게 올걸요)
faith 2018-03-28 (수) 11:37 6년전 신고 주소
닥터진은 쳐진코는 잘 올리지만 구축코 못내리는 걸로 유명해요
병원마다 장단점이 있어요

Nose7 작성자 2018-03-28 (수) 14:45 6년전 신고 주소
[@faith]
감사합니다. 혹 그럼 구축 코 수술 로 유명하신 분 알고 계시면 쪽지 부탁드립니다.

faith 2018-10-19 (금) 15:11 5년전 신고 주소
[@Nose7]
닥터진에서 구축코 실패한 경우 두분 봤어요
그런데 휜코나 쳐친코는 교정 잘 하시고 비중격 재건 등 기능적인 부분도 개선되는 경우 봤어요
저 역시 들린코가 돼서 너무 고민이에요
구축코 잘내리는곳 쪽지 보내드릴게요

gdgdgdgdgd 2019-06-06 (목) 12:55 4년전 신고 주소
[@faith]  저도 혹시 정보 좀 주실 수 있나요 ?? ㅠㅠㅠㅠ
피마인 2018-03-29 (목) 10:21 6년전 신고 주소
진홍률 별로잊

린꽃 2020-02-26 (수) 14:19 4년전 신고 주소
[@피마인]
이유가몬가여ㅠㅠ

오랜 2022-05-16 (월) 00:43 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi