• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코늑연골 제거 상담후.

늑연골무서워 2018-03-27 (화) 15:59 6년전 1563
저는 비중격만곡증 때문에 수술했는데 첫 수술에 늑연골을 많이~써서 여기저기 연장해놓고 붙여놓고 한거 같습니다
지금 10년 되었구요  상담은 총 10군데 다녀왔어요,
어떤곳은 다시 코를 만들자 라고 하시는 분도 있었고,
반제거만 하자고 하시는 분 . 제거 하면 큰일난다. 라고 하는분
근데 마지막으로 갔던 두군데에서  10년동안 아무탈없이 지냈으면 제거 안하는게 맞다
모양이 조금이상한건 그냥 사는게 낫지 않겠냐.
제거 한다고 해서 만족하며 살수 있는것도 아니다. 라고 하는 말을 들으니,  완전 제거 하려고 했던 마음이 또 다시 흔들리고 있습니다.ㅜ 늑연골 너무 딱딱하고 벗어나고 싶은데 진짜 고민이 너무 많이 됩니다,
제거 한다고 해서 10년을 이렇게 살았는데 예전 코로 돌아갈 수도 없다고 하고 코가 어떻게 변할지 예측도 어렵다고 하는데
,,나이도있는데 나중을 위해서 라도 그냥 제거하고 살아가는게 맞는걸까요.

1,633,011
756,538
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
카페인매니아 2018-03-27 (화) 19:08 6년전 신고 주소
저도 제거 생각중인데 너무 고민됩니다.늑연골 코수술은 정말 지나치다 싶을정도로 여기저기서 광고하지만
막상 코늑연골제거 수술은 정보 얻기도 쉽지가 않네요.아마 비주지지대 늑연골 때문에 다른병원들에서 망설이는거 같습니다.

늑연골무서 작성자 2018-03-28 (수) 13:41 6년전 신고 주소
[@카페인매니아] 수술만 해놓으면 뭐해요 ㅠ 늑연골은 해결방법도 어려워서 진짜 늑연골은 수술 잘 생각해봐야 하는거 같아요
2018-03-27 (화) 22:31 6년전 신고 주소
여기보면 늑연골도 잘 제거하신분들 있어서 생각해보시는거 추천드려요 그리고 10년동안 문제없으면 제거안하는게 맞다고 의사들이 그랬다는데 반대로 10년동안 무사하셨으면 제거해도 별 문제 없지 않을까요? 뭐든 부작용은 나타날수있는데 제거할생각이면 부작용이 오기전에 제거하는게 나을거같다는게 제 생각이에요

늑연골무서 작성자 2018-03-28 (수) 13:38 6년전 신고 주소
그럴까요? 하루에도 몇번씩 생각이 바뀌어서  미칠노릇이네요 ㅠㅠ
micia**** 2018-03-28 (수) 13:30 6년전 신고 주소
제거를 알아볼 정도면 스트레스가 심하다는 거니까 완전제거가 위험하다면 부분제거라도 하는게 맞다고 생각해요. 늑연골 제거면 많이 골치아프긴 할것 같네요 전 실리콘만 제거하는건데도 스트레스 받는데..ㅠ

늑연골무서 작성자 2018-03-28 (수) 13:40 6년전 신고 주소
[@micia****] 네 상담받아보니 실리콘제거가 훨씬 수월하다고 하드라구요,,,
안해 2018-03-29 (목) 00:29 6년전 신고 주소
아 딱딱한거에 벗어나고싶으신거 진짜 공감 200%네요 ..ㅠㅠㅠ
저도 비중격만곡증같이수술하면서 비중격이 남들보다 양이 작아서 채취할 양이 적다며 첫수술에 기증늑 지지대로 사용했는데
부목 떼고나서 코만지는데 정말 깜짝놀랐어요 그때 그 충격이란 정말..
전 이제 5개월다되가는데도 도저히 안되겠어서 제거 생각중입니다..ㅠ

늑연골무서 작성자 2018-03-29 (목) 01:22 6년전 신고 주소
[@안해] 네 정말 너무너무 돌덩이 같아요ㅜ 이젠 돼지코 되는사람이 너무 부러울정도예요
hoho1 2018-03-30 (금) 11:28 6년전 신고 주소
저도 너무 코끝이 너무 땡기고 딱딱해서 걱정이에요 ㅠㅠ전체 늑으로 하신건가요..? 늑연골 뺀 부위는 언제 괜찮아 지셨나요 ㅠ
별명18 2018-12-14 (금) 04:58 5년전 신고 주소
저도 늑연골 제거하고 싶은데 걱정이네요 게다가 저는 입자늑연골이라 하..후회됩니다
hi