• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

5번째 수술..염증때문에 제거했습니다

sadsad 2018-03-27 (화) 11:20 6년전 1332
4번째 수술도 염증이 생겨서 제거 했었거든요
저는 피부가 붉게되거나 상처에서 심한 고름이나오고 그러는 건 아닌데 자꾸 조직액같은?
주황색 물이 흘러요... 끈적할때도 있고 맑을때도 있고
이번에 4번째 실패이후 5번째 에서도 그래서 어제 제거 했어요. ㅜㅜ  1번째 고어텍스는 문제없었고 2번째 3번째 실리콘도 염증없이 괜찮았는데 욕심이 화를 불렀네요. 3주만에 제거하니까 속은 편한데 지금 너무 부어서 또 아바타가 됐어요... 뼈가 고르지 못한 편이라 분명히 울퉁불퉁할텐데ㅜㅜ... 그리고 지금 부어서 그런지  코가 너무 들려서 돼지 코 같아요... 
남의 시선 의식하고 예쁘단 소리 들을 때 행복했고...
예전이 더 낫다는 소리듣고 또 욕심내고...
악순환의 반복 참 괴롭고 결국 귀연골 조금 남기고 모태코로 돌아가는건지 뭔지는 모르겠지만..기억도 안나요 모태코ㅋㅋㅋ
나중에 영구필러나 그냥 필러 맞자는데 또 잘못될까봐 너무 무섭네요..  지금 얼굴보니까 너무 한심해서 예전 사진들만 보고 사는 것 같아요ㅜㅜ
돈 날리고 시간날리고 정신적으로 고통받고 진짜..
다시는 미친짓 안하렵니다ㅜㅜ.....

2,088,021
70,156
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
아용요오요영 2018-03-27 (화) 21:51 6년전 신고 주소
ㅠㅠ힘내세요 아마 시간이 지나면 올라간 코도 내려오고 자리 잡을 거에요!

sadsad 작성자 2018-03-28 (수) 09:22 6년전 신고 주소
[@아용요오요영] 그래야 되는데ㅜㅜ 안 내려올것 같아서 걱정이네요
후회 2018-03-27 (화) 22:47 6년전 신고 주소
저도 너무 우울한데ㅜㅜ같이 힘냅시다 그리고 필러...맞지마세요 여태 고통 받으셨으면서 필러고민....하지 마세요 자연적인 상태로 걱정없이 사는게 최곤거 같습니다

sadsad 작성자 2018-03-28 (수) 09:24 6년전 신고 주소
근데 필러 안맞으면 이렇게 살기 힘들 것같아서 칼슘필러라도 깔고사려고 생각중입니다 무료로 해준다고 하셔서요ㅜㅈ
2018-03-30 (금) 16:40 6년전 신고 주소
염증난코에는 되도록 필러맞지마세요ㅠㅠ 특히나 히알루론산도 아닌 필러는 부작용나면 다시 코 열어서 제거해야해요ㅠㅠ 성형외과 의사선생님들 블로그보시거나 유투브보시면 염증난코의 필러 위험성에 관한 내용 있는데 저는 말리고싶네요ㅠㅠ 주변에서 예쁘다는 소리 들으셨다면 현재도 충분히 예쁘실거에요.

sadsad 작성자 2018-03-30 (금) 19:07 6년전 신고 주소
[@꽃] 지금 완전 돼지같아요...  진짜 죽고싶네요 정말ㅜㅜ  그간 진짜 많은 일들이 있었는데 제 한번의 또 잘못된 선택으로 망가져버린 인생을 살아가려니 힘드네요 죽고싶다는 생각밖에 안들어요.......

2018-03-30 (금) 20:58 6년전 신고 주소
[@sadsad] 제거하신지 얼마안되신것 같은데, 제가 알기로는 들리는거는 수술직후에 바로 나온다고하더라구요. 수술수일후에 들린거는 시간지나면 내려올확률이 높은것같아요. 제 친구는 제거는 아니지만 수술후에 엄청 들려있었는데 한달후되니까 다내려와서 지금은 잘지내요. 지금 당장은 힘드시겠지만ㅠㅠ
hi