• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코제거하신 분들 어때요?ㅠㅠ

옌옌 2018-03-25 (일) 03:06 6년전 1100
코만 보면 괜찮게 됐고 가족들은 예쁘다하지만..티나는 걸너무 싫어하는 저에겐 코끝이 높아보여요ㅜ
그래서 친구들도 못 만나고 밖을 나가도 눈치를 많이 보게 돼요ㅠ
그리고 코끝에 비중격을 사용해서 생각보다 너무 딱딱하고 아프고 불편해요!
또 언제 염증과 구축이 생길지 모른다는 심리적 불안감도 있구요ㅜㅜ
원장님께서는 낮추는 수술을 해주시겠다 했는데 낮추고 불안하고 불편한 거 보다 차라리 제거를 생각하고 있어요!
근데 비중격을 사용한 후 제거하면 코가 들리거나 안장코가 된다는 말이 많더라구요ㅜㅜ

코 수술한지 17일째에요ㅠ
조기제거하면 원래 코로 돌아올 가능성이 큰 가요?
그리고 제거하고 나서 붓기가 있다는 건 코가 높아진 상태라는 건가요?ㅠㅠ

코수술 후 제거하신 분들 지금 어떠신지..도와주세요ㅠㅠ

1,611,925
2,445,949
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
sha**** 2018-03-26 (월) 16:55 6년전 신고 주소
저도 제거 알아보고 있는데 조기제거하면 돌아올 가능성 크다고 하더라구요. 붓기가 있는건 코뚱땡이 아닐까요

옌옌 작성자 2018-03-26 (월) 20:08 6년전 신고 주소
[@sha****] 비중격을 사용해서 걱정이 너무 크네요ㅠㅠㅠㅠ 혹시 제거상담할 때 여쭤봐여하는 것들이 뭐가 있을까요? 적어놓긴 했는데 놓친 부분이 있을까봐욤...ㅠㅠㅠㅠ
미미 2018-03-27 (화) 03:44 6년전 신고 주소
수술하시고 6개월은 지나서 재수술해야 되는걸로 알고있어요~
너무 바로 다시 수술하면 코에 무리가 갈거예요
붓기 빠지는거 기다려보세요~
러블리조이 2018-04-03 (화) 01:19 6년전 신고 주소
제거하시려면 자리잡기전에 제거하시는게
더 좋다고 들었어요.
hi