• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코끝 지지대 제거or보존??

행복하자오빠야 2015-08-16 (일) 15:55 8년전 1294
실리는 당근 제거할거구요
코끝비중격과 지지대는 제거하는게 나을까요?냅두는게 좋을까요...???
저는 들려보일까봐 냅두려고했는데 여기계신분들 다완전제거하시네요..이유가 뭘까요..?

153,096
1,934,631
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
명수세끼 2015-08-17 (월) 10:01 8년전 신고 주소
본인불편감때문이예요. 비중격과 지지대를 모두제거하시면 크게 들려보이는 증상은 없으실거예요.
물론 100프로 원래 코로 돌아올 수는 없지만 실리만 제거했을 때 더 들림현상이있을 수 있습니다.

행복하자오빠야 작성자 2015-08-17 (월) 16:49 8년전 신고 주소
[@명수세끼] 얘기가 다 다르네요...병원에선 실리만 제거하면 들림현상은 걱정없다 하던데....지지대까지 뺄경우 올라갈 수 있다고해서...

chastain 2015-11-25 (수) 00:26 8년전 신고 주소
[@명수세끼] 늦엇지만 지나가다가 궁금해서 댓글달아요
코끝모두제거하는것보다 실리만 제거하는게 더 들리나요? 왜그런지수잇을까요? 상담다녀보니 실리만 제거하면 각도때문에들려보일뿐이지 실제론 들리지않는다고 하던데 혼란스럽네요ㅠㅠ
꿍꿔떠 2015-08-17 (월) 12:23 8년전 신고 주소
저는 비중격만 남아있는데요! 원래 콧대가 없어서 코끝만 높아보이긴해요 ㅠ 그래서 필러조금만 맞을까도 생각중이요! 근데 앞에서보면 코끝때문인지 전이랑 많이 달라보이지는 않네요

행복하자오빠야 작성자 2015-08-17 (월) 16:50 8년전 신고 주소
[@꿍꿔떠] 그럼 지지대만 제거하시구 코끝은 남겨두신거에요~~??

꿍꿔떠 2015-08-17 (월) 17:14 8년전 신고 주소
[@행복하자오빠야] 네!! 전 아직 크게 이물감이나 이런게 느껴지지 않아서 좀 더 두고보려구요ㅠ
hi