• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

구축코 실리콘 제거 예약했어요.

다시봄날 2018-03-17 (토) 09:02 6년전 1918
10년 전  코 수술을 받았어요.
일자형 실리콘 + 코끝연골묶기+귀연골
콧등에만 녛는다던 실리콘이 코 끝까지
와 있더군요.
이번에 CT찍고 알았어요ㅠㅠ
실리콘이 코 끝에서 비춰보이고 한 쪽으로
약간 쏠려서 코 앞이 서서히 꺼지고 있고요..
실리콘 튀어나오기 직전 이라고..
만성염증에 구축이 서서히 진행 되고 있다고 해서
빨리 제거 하고 싶은데..
구축코에는 늑연골 써야 한다는데 그건 싫고
실리콘만 제거 하고 귀연골 사용해서 연골 재배치 만으로 구축 잡을 수 있을까요?
모태코가 짧고 약간 들창코라 실리콘 제거만 하면
안될 것 같아서 연골 재배치 한다고 했는데..
비중격도 안 쓴다고 했어요.
귀연골만 얘기 했어요.
혹시 저 와 비슷한 수술 하신 분 있나요?
10년 전 실리콘 제거 하면 구축 심하게 오나요?

2,350,884
2,725,468
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
빠빠라기 2018-03-17 (토) 11:10 6년전 신고 주소
님이 생각 하시기에 지금 코가 많이 들린상태에요?
그런상태가 아니라면 달라붙은거 풀어주고(연골 재배치) 귀연골로 중간에 끼워넣어서 다시 따라올라가지 않게 막아주면 구축 잡을 수 있지 않을까요?
저같은 경우는 코가 많이 들려 올라간 상태라 그정도는 안되고 늑연골 써야 할것 같아요 ㅠ

그런데 귀연골만 써서 재수 하자는 거, 어디 성형외과에서 들은 상담 내용인가요?

다시봄날 작성자 2018-03-19 (월) 15:55 6년전 신고 주소
[@빠빠라기] 모태코가 약간 콧구멍이 보였는데..
수술하고 많이 내려 왔었거든요..
인지 못 했었는데 지금 생각해 보면 한 3년  전부터
시작 됐던거 같기도 해요.
저도 병원 6군데 밖에 못 가봤지만
자가늑연골로 확실히 가자고 하더라고요..ㅠㅠ
근데 두 군데 정도는 귀연골에 연골재배치
해보자고 해서요..
너무 혼란스러웠는데..
제거 쪽으로 맘 잡았어요..
강남 ㅂ, 홍대 ㄱㅇㅅ
나돌아갈래 2018-03-17 (토) 11:10 6년전 신고 주소
만성염증이 근데 눈으로 진단이 되나요? ㅠ 저도 구축인거 같은데 의사쌤들마다 아니라고 하시니까 믿기는 하는데 그랴도 불안해서..혹시 상담받으신 병원 어딘지 알수 있을까요?

그리고 구축은 실리 제거하면 더 이상 안오는 거 아닌가욤? 전 그렇게 알고 있는데....ㅠ 구축이 아니고 코가 들리는 수축은 있을 수 있다고 들었어요!ㅠ

다시봄날 작성자 2018-03-19 (월) 16:02 6년전 신고 주소
[@] 저도 만성염증인지 몰랐는데
수년간 피곤한 날은 붓고 빠지기를 반복했었고
가끔 고개 숙이면 쑤시고 누르면 아픈적도 있다고
상담시  얘기 했더니 6군데 중 3군데에서
만성염증이라고 하시더라고요.
병원은  ㅈㅇㅈ, ㄱㅇㅅ, ㄱㄹㄹ
그러게요..
제발 구축 없이 무사히 지나가길..
유티티 2018-03-17 (토) 13:43 6년전 신고 주소
상담 받으신 병원 어딘가요?

다시봄날 작성자 2018-03-19 (월) 16:12 6년전 신고 주소
[@유티티] 지방이라서
 6군데 밖에 못 가봤네요.
실리콘이 금방이라도 튀어 나 올 것 같아서
급하게 결정했네요.
상담은 ㅂ, ㅇㅅㅅㅇㅌ,ㅇㅈ,ㅈㅇㅈ,ㄱㅇㅅ,ㄱㄹㄹ
syaha 2018-03-17 (토) 15:02 6년전 신고 주소
Ct 얼마에 어디서 찍으셨는지랑 제거상담하신 병원 어딘지랑 가격 궁금해요 저도 구축오고있는것 같아서요ㅠㅠ
그리고 만성염증은 증상도 없어서 못 느낀다는데 만성염증인거 어떻게 아신거에요? 씨티 찍으면 염증이 나오나요?

여튼 구축 정도에 따라 귀연골 비중격 늑연골 순으로 구축 잡는거 같아요 님은 구축이 심하지 않아서 의사가 귀연골 말한거 아닐까요?
다시봄날 작성자 2018-03-19 (월) 16:06 6년전 신고 주소
씨티 상으론 염증 안보이는데
실리콘이 많이 떠 보인다고 캡슐이 많이 생겼겠다고
하더라고요..
ㅂ 성혀외과에서는 무료 촬영이고요
ㅈㅇㅈ에서는 2만원 넘게 비용 부담 했어요.
저 처럼 수술 하신 분 얘기를 좀 더 찾아 봐야겠어요..
수술 앞두고 많이 불안하네요.
hi