• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

부산 코 제거 상담 후기

애타애타 2018-03-11 (일) 14:47 6년전 1823
부산 서면에 위치한 코 성형외과 재수술 및 제거 상담 후기입니다.

ㅇㅇㅇㅋ; 콧구멍 차이는 사람마다 코 연골 크기가 다름 그걸 모아서 높여 놓으니 높낮이가 달라져서 크기가 다르게 느껴지는 것일 가능성. 그대로 살다 문제 발생하면 제거할 것을 추천. 진피재수술도 추천

ㄴㅈㅇㅇ;  현재 얼굴 비대칭. 비중격 치우침. 따라서 콧구멍 비대칭 발생. 연골이 비치는 건 실리콘을 둘러싼 캡슐때문. 캡슐이 실리콘을 밀어내니 가장 연약한 아래 콧망울이 밀려 나오는 것. 시간이 지나면 실리콘이 뚫고 나올거 같음(처음엔 연골이 덧대져있다고 했다가 실리콘이 나온다고 했다가..;; 무조건 뚫고 나오게 되어있다고 말함). 전체 제거 반대. 재수술 해야할 듯. 추천재수술방법:실리콘은 콧대만. 코끝엔 연골만.  왼쪽 귀 연골 하나 더 떼고. 연골 반으로 접어서 비주세움. 숨쉼 개선.

ㅁㅇ; 콧구멍크기가 다른건 얼굴이 비대칭이라서. 또는 실리콘무게로 인해 코 연골이 눌려진 것으로 추정.  그대로 살아가는 것을 추천. 굳이 제거를 원하면 비개방으로 실리만 제거 추천. 연골 제거시 개방으로 해야함. 제거시 구축 발생 안할거니 걱정말도록. 단 콧대와 콧망울이 낮아질 수 있음. 갈려있을 수도 있음. 모양은 크게 문제 없을것으로 예상.

2,030,444
2,402,852
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
Serengeti 2018-03-12 (월) 14:58 6년전 신고 주소
저는 제가 살아오면서 느낀대로...  결국 세명의 의사가 똑같은 말 한거에요. 근데 진피 재수술은 비추합니다.  그리고 연골로 비주 세웠는데 나중에
 틀어지거나 관성대로 돌아가면 어쩌려구요? (저는 늑연골이나, 비중격 연골 사용하는 것도 반대해요.  관성대로 돌아가면 어쩌냐는 말은 귀연골이 나쁘단 말을 하는게 아닙니다.) 혹시 짝콧구멍이라서, 콧구멍이 커서, 수술 받을 때 콧구멍쪽에 훼손을 받은게 아니라면, ㄵㅇㅇ과 ㅁㅇ 둘중에 잘 판단해보세요.
겸댱 2018-10-29 (월) 16:50 5년전 신고 주소
현재 제거 수술 하셧을까요?
아몬드페페 2020-07-22 (수) 10:45 3년전 신고 주소
저는 코끝까지 있는 실리콘인데 제거하면 코끝이 굴려서 이상해져 있을꺼란 병원도 있어서 걱저민데요, 원래 코끝으로 돌아오나요.병원 추천도 부탁드립니다
hi