• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

비중격 융비술 3년. 다시 제거하려고 합니다.

kylesti 2019-04-18 (목) 18:58 5년전 978
코 수술한지는3년 정도 됐고 요즘은 코 끝에 동그랗게 올라오고 빨간 것 때문에 제거하려고 생각중입니다.
그리고 지금 딱딱한 느낌이 정말 싫은데 이런거 알았더라면 비중격 융비술 안했을 것 같아요.
어느 날 갑자기 코가 빨갛고 뾰루지 난마냥 동그랗게 올라오는 것이 신경쓰이게 되어 이것 저것 찾아보고 있네요

콧대에 실리콘도 넣었는데 콧대는 마음에 드는데 성형한 느낌이 나긴 합니다만 나쁘지 않아서 놔둬야 하나 고민입니다. 괜히 다시 손대서 나빠지는건 아닌지...

문제는 코끝입니다.
코끝에 비중격 연골 넣은것만 제거할 수 있는지
만약 제거 가능하다면 코 모양이 내려가 이상한지 궁금하네요
비중격융비술 + 콧볼축소인데, 코끝에 비중격 빼면 예전 코로 돌아가서 이상해질까요?

코끝 제거 발품팔려고 시작 중입니다... 다른 분들은 어떠신가요? 비중격 제거하는 수술 어떻게 생각하세요?

1,720,591
124,719
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
콩콩이맘맘 2019-04-19 (금) 21:43 5년전 신고 주소
저도..진짜 짜증나요..
부딛치면 부러질거같고 ..불편하고..
재수술하면서 다른방법 생각중여...
hi