• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

연골묶기 제거시 첫수술병원에서 해도 될까요

돌아가고싶단 2018-03-04 (일) 18:59 6년전 843
2.27 연골묶기 및 콧볼 축소 시술받았고 오늘로 5일째입니다.

4일째에 테이핑 푸른 뒤 찝힌 코 모습에 깜짝 놀랐고

연골 묶기를 제거하려고 해요.

테이핑 푸른 당일 날 원장님께서는 현재 코 모습이 맘에 안 든다면 무료로 제거해주실 수 있으나 경과를 지켜보자고 하셨고,

저는 하루빨리 연골묶기를 제거하고싶은 맘입니다..

사실 수술 전 콧구멍이 짝짝이였는데 그 부분 개선해주셨고 쌍커풀도 같이 받았었는데 쌍커풀은 만족중입니다

아직 5일밖에 안 되었고 첫수술한 병원에서도 풀러주신다 하시니 첫수술한 병원을 믿고 연골묶기 제거를 맡겨도 될까요....왜 이 수술을 했을까 착잡하네요

댓글 1건
돌짱 2018-07-15 (일) 17:18 5년전 신고 주소
혹시 연골 푸셨나요??ㅠㅠㅠ저도 11일째에 조기제거 할건데 너무 힘들고 무서워요 어떻게 되셨는지 궁금하네요..
hi