• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

비중격으로 만진 코 끝이 딱딱한데요.

ASLY 2019-04-11 (목) 15:42 5년전 1433
자세한 수술법 등 다른 정보는 잘 모르고 비중격만 썼다고 들었어요. 살짝 돼지코도 되고 밑부분은 말랑하거든요.
근데 코끝이 딱딱해요. 그것도 한쪽만 딱딱해서 더 비대칭이에요.
실리는 휘고 코끝은 한쪽만 높고....
근데 이 코 끝 딱딱한게 비중격으로 모양을 만들어서 그런걸까요? 제거하면 다시 돌아올수 있을까요..
비중격으로 지지대를 쓰면 코 끝도 비중격으로 다듬나요?
전 귀연골은 쓰지 않았거든요.
스텔라님이 쓰신글도 그렇고 제거만이 답일까 고심하게 되는데,
비중격 지지대를 조금 남기고 제거할까 싶기도 하고요.
비중격을 너무 체취한게 아닐까싶어 걱정도 커요...
일단 이 코 끝은 제거해도 큰 문제는 없을까요?
혹시 잘 아시는분 계시면 답변 부탁드려요.

댓글 2건
곰수닝 2019-04-11 (목) 17:58 5년전 신고 주소
아 돼지코가 살짝 되시는구낭.. 저는 안되거든요..! 밑부분이 말랑하다면 비주쪽에 비중격지지대는 없고 코끝에만 비중격연골이 올라간상태일거같아용.! 코끝딱딱한게 비중격써서 그렇다던데. 저도 코끝딱딱해요. 실리 휘고 비대칭이시면..아예 제거하시는게 어떨까용!?ㅠ_ㅠ 상담은 받아보셨어영?ㅠㅠ
ziorikko 2019-04-17 (수) 05:27 5년전 신고 주소
실리가 휘고 코구멍이 비대칭이었는데 그걸 그냥 놔두니 구축이 심하게 왔어요 참고하셔요
hi