• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코제거 추천 안합니다.

스텔라☆ 2018-02-28 (수) 01:49 6년전 4867
제 닉넴 아시는 분은 아실거에요
1년넘어서까지 제거 만족하고 살았는데
확실히 코가 무너지고 복코되고
콧대 피막 흡수되니 중간이 인면어 같아지는데
이런거 다 떠나서
턱이 나와보이더라구요
콧대가 꺼져버리니까 얼굴 중앙이 푹 들어가고
턱은 상대적으로 나와서 주걱턱 같아 보이는....

성형 티가 안나는 것에 자존감도 높아지고 좋았는데
주변 반응이나 대우 자체가 달라요
얼굴이 밋밋해지니 무시하고 쉽게보고
코가 가운데 딱 중심으로 얄쌍한 실리가 있을 때는
고양이상처럼 샤프한 느낌이었는데
가운데가 눌려버리니 사람이 맹해보이고 멍청해 보이더라구요
나름 동안상 됐다고 초반에 좋아했는데
못생긴 학생으로 보이는게 좋은가요??
아가씨같은 느낌이 전부 사라져 버렸어요
결국 콧대만 비개방으로 따로 넣었고
코끝이랑 각도가 안맞긴 한데 민자코보다는 나아서 그냥 살고 있네요

제가 제거 수술했던 보라매병원 지금은 ㄷㅌㅈ 으로 알고 있는데 그만한 돈주고 복코됐으니 추천 안해요
제거후 귀연골로 잡는건 한계가 있고
1년지나면 결국 무너지더라구요

최소 3년 이상된 후기를 보고 정보 얻으세요 ㅠ
제거보다는 재수술을 추천 드립니다.

1,930,163
1,692,148
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 32건
예뻐지고싶은여자님 2018-02-28 (수) 02:38 6년전 신고 주소
힘내세요 ㅠㅠ 정보 감사햬요

스텔라☆ 작성자 2018-02-28 (수) 20:17 6년전 신고 주소
[@예뻐지고싶은여자님] 코는 이제 거의 포기네요.. 나중에 돈 여유 생기면 늑으로 재건하고 지금은 콧대만 넣어서 그냥저냥 살만하니 버텨보려구여
비어이 2018-02-28 (수) 02:44 6년전 신고 주소
정 유지하고싶으시면 늑연골이 있습니다.
강재 2018-02-28 (수) 07:54 6년전 신고 주소
그래도 너무 높게된 것 보다는 제거를
해버려서 떨쳐버리고 싶어요 기분이 너무 안좋아요 ㅠㅠ

스텔라☆ 작성자 2018-02-28 (수) 20:16 6년전 신고 주소
[@강재] 제거후에 모태코로 돌아가는게 절대 아니에요.. 당장은 다 빼버리고 싶고 한데 나중에 얼굴 들고 다니기 힘들어지기도 한답니다. 낮추는 방향도 고려해보세요

강재 2018-02-28 (수) 20:49 6년전 신고 주소
[@스텔라☆]  제가 내일모레 제거하기로 했는데 그러면 비중격을 조금 남겨 놓은게 좋을까요??
그렇게 하면 원장님께서는 코가 무너지진 않을거라고 하는데 저는 다 빼고 싶기도 하구요.
제가 조기제거인데 19일차에 제거 하는건데 어떻게 해야 ㅜㅠㅠㅠ

라일락 작성자 2018-02-28 (수) 23:06 6년전 신고 주소
[@강재] 본인 선택인 것 같아요 ㅜ 전체제거시 비주 말려들어가지 않게 해달라고 말씀드려보세요

강재 2018-03-01 (목) 01:03 6년전 신고 주소
[@] 비주가 말린다는건 코안쪽으로 들어간다는 건가요...?
전체제거 할지 비중격을 조금 남겨놓을지 되게 고민이 되네요 ㅠ
고민다 2018-02-28 (수) 10:19 6년전 신고 주소
다른 글까지 다 읽고 왔어요 비주 말린건 어떠신가요?? 아직도 똑같이 말려있으신가요?? 비중격 지지대랑 제거 생각중인데 고민이네요..ㅠㅠ

스텔라☆ 작성자 2018-02-28 (수) 20:11 6년전 신고 주소
[@고민다] 비주 말린건 늑으로 빼서 재건해야 한데요. 근데 돈도 돈이고 이제 그만하려구요 ㅜㅜ
HEHEH 2018-02-28 (수) 11:44 6년전 신고 주소
정보감사드려요
전후사진이있다면 더 이해할수있을것같은데 아쉽네요ㅠㅠ
저는 티나는거랑 심리적불안감때문에 제거계획중인데
또 이런글보면 하지말아야싶기도하네요
근데 코가 무너진다는게 정확히 어떤건가요?
안장코말하시는건지..

스텔라☆ 작성자 2018-02-28 (수) 20:12 6년전 신고 주소
[@] 코끝을 앞으로 높여서 세우는데 가운데가 무너지면서 거의 1자처럼 눌린코처럼 낮아지고 퍼져요
제거 2018-02-28 (수) 14:19 6년전 신고 주소
무너진다는건 어떤식으로 되는거에요? 코끝이 주저 앉는건가요?

스텔라☆ 작성자 2018-02-28 (수) 20:17 6년전 신고 주소
[@] 코끝이 눌린것 처럼 푹 꺼지면서 옆으로 퍼져요.
아기물꼬기 2018-02-28 (수) 14:27 6년전 신고 주소
비주에 귀 연골을 넣으신건가요?
무너진다는게 어떤건지 이해가 잘 안되서요.....ㅠㅠ
닥터진을 생각하고 있는 상황인데 저도 전체제거 원하거든요.
수술 전 코보다 낮아졌다는건가요????
치코리타 2018-02-28 (수) 14:32 6년전 신고 주소
원래 코보다 더 복코가 되신 건가요......?

스텔라☆ 작성자 2018-02-28 (수) 20:13 6년전 신고 주소
[@치코리타] 원래코는 얄쌍한 코였는데 둥글게 해달랬더니 코중간 날개까지 귀연골 넣어서 복코됐네요
유티티 2018-02-28 (수) 15:03 6년전 신고 주소
비주가 말렸다는게
안으로 푹 들어갔다는 소린가요?
전 비주에는 기증늑 코 끝엔 귀랑 비중격 들어가 있고
전체제거로 거의 칠십프로 정도
마음이 기울었는데
이 글 보니 더 고민 되네요....하

스텔라☆ 작성자 2018-02-28 (수) 20:13 6년전 신고 주소
[@유티티] 전 비중격 제거하고 비주 말렸어요

아기물꼬기 2018-02-28 (수) 20:14 6년전 신고 주소
[@스텔라☆] 정면에서 비주가 안보인다는 말씀이신거죠??

스텔라☆ 작성자 2018-02-28 (수) 20:18 6년전 신고 주소
[@아기물꼬기] 코끝은 나왔는데 비주 안쪽이 말려들어간 상태에요. 밑에서 보면 구축온 것 처럼 그런 느낌으로

아기물꼬기 2018-02-28 (수) 20:51 6년전 신고 주소
[@스텔라☆]  비주에 아무것도 안넣으신거예요?? 코끝에는 넣으시구여??
2018-02-28 (수) 15:07 6년전 신고 주소
글들 보니까 여러번 넣었다 뺐다 하신거 같은데 맞나요 ??

스텔라☆ 작성자 2018-02-28 (수) 20:14 6년전 신고 주소
[@] 코끝만 제거했던거고 실리는 항상 남겨두다가 보라매에서 첨 제거했는데 . 실리는 걍 냅두는게 나아요
똥깡아지큐 2018-02-28 (수) 17:55 6년전 신고 주소
결국 단순 융비술이 아니라면 평생 끼고 갈 운명인건지 ㅜㅜ
난난난 2018-03-04 (일) 11:41 6년전 신고 주소
저 제거했는데요.ㅠ . 지금 하루지나서 모르겠는데. 비익연골 풀고 귀연골 코끝얹은거 뺐어요..원래코 안돌아와요?
코끝 은 벌써 낮아져서 좋은데 ㅠ .이게 일년지나 이상생길까요? 다른 보형물은 없고요.. 원래부터 없었고.. 그냥코끝만 귀연골 넣었다 빼고.비익연골 묶었다 풀른거..  제거 시 의사가 수술전과 수술후 중간정도로 나올수있다 ? 란 말도 해씀.. 다 빼는데 왠 중간?
이게 무너지거나 하진않죠?

난난난 2018-03-04 (일) 11:44 6년전 신고 주소
[@난난난]  30 일차 조기제거입니다

아기물꼬기 2018-03-04 (일) 11:48 6년전 신고 주소
[@난난난] 닥터진에서 하셨어요?
2018-03-08 (목) 22:56 6년전 신고 주소
저도 거기에서 했다가난리낫어요....

왕눈이소라 2018-03-09 (금) 07:05 6년전 신고 주소
[@] 자세히알려주실수있나요?
유전 2018-04-02 (월) 18:59 6년전 신고 주소
하ㅜㅜ 제거 생각중인데 싱숭생숭 하네요...
하리 2018-05-09 (수) 14:34 5년전 신고 주소
님 혹시 기능적인 부분은 괜찮아지셨나요? ㅠㅠ
hi