• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

ㄷㅌㅈ 코재수술 어떤가요?

하은주 2018-02-22 (목) 14:14 6년전 1955
코 재수술 받으려고 합니다. 수술은 3번 정도 받았고 이제 마지막으로 수술 받아야 하는데 늑연골 사용해야 한다는 이야기만 들었네요.
상담받은 성형외과에서는 실리콘과 코끝은 제 늑연골 쓰자는 곳도 있었고, 진피로 받자는 곳도 있었는데 또 실리콘은 넣고 싶지 않고...
진피는 흡수때문에 결정 못하고 있네요.
ㄷㅌㅈ에서 늑연골로 수술 받으신 분께 추천은 받았는데 그래도 걱정이 많아요.
의견 부탁드려요 ㅜㅜ

2,400,099
1,447,448
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
대박나세요 2018-02-22 (목) 17:41 6년전 신고 주소
저 늑연골로 재수술 받았습니다.
실리콘이 워낙 두꺼워서 선택권 없이 저도 늑연골로 바로 추천 받았네요. 이전에 한번 수술 받았어요.

성형외과에서 받을까 했는데 왼쪽 코막힘이 있어 기능해결이 먼저라 진홍률 원장님께 받았는데 아직 수술 받은지 얼마 안되서 코가 조금 딱딱하지만 불편감 없이 만족합니다.

붓기가 아직 있어 모양 이야기 할 순 없지만 전 마음에 듭니다.
저도 수술 전에 상담 많이 받아보았는데 가장 믿음이 가서 선택했습니다. 전 후회없이 만족합니다.

왕눈이소라 2018-02-24 (토) 14:48 6년전 신고 주소
실리콘 몇미리 였는지 여쭤봐도 될까요? 
늑연골은 티가 안나고 자연스럽나요? 
저두 진교수님께 재수술받으려고 해요 
지금 실리콘이 너무 티나고 비쳐서 수술한 티 안나고 자연스럽다면 당장이라도 받고싶네요
hi