• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거 후 붓기와 통증

어케하나 2018-02-17 (토) 22:14 6년전 881
월요일에 고어 제거했는데 아직도 붓기가 있어요. ㅠㅠ
보통 제거만하면 붓기 없다고 하는데 뭔가 문제가 있는 걸까요? 그리고 개방으로 제거 했는데 그 실로 꿰맨 부위가 아직도 아파요. 콧물만 닿아도 따끔거리고 화끈거리고 아직도 아물지 않은거 같은데 내일 실밥 뽑는다고 하더라구요. 이런 경우 뽑는게 좋을까요 아니면 몇일 더 지나고 해야 할까요? ㅠㅠ 이것 때문에 염증 생길까 너무 걱정이에요. 제거한 이유가 코가 빨개져서인데 이번에열어보니 염증은 없었다고 해요. 그런데 저는 만성염증 같았거든요. 코가 계속 불편하고 빨개지고 ㅠㅠ 지금도 염증 안잡힌 상태에서 제거만한 경우라 또 같은 문제로 고생할 것 같아 너무 무서워요. ㅠㅠ 경험 있으신 분들 계시면 댓글 좀 부탁드려요.

726,439
2,175,326
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
제발 2018-02-20 (화) 20:33 6년전 신고 주소
아직 얼마 안되었으니 그런거 아닐까요..  조심스럽게 댓글 드립니다. 저도 며칠전에 고어택스 제거했는데, 콧속이 따끔거리는 증상은 저도 그래요. 전 아직 상처가 아물지 않아 그러려니 했거든요. 병원에서 실밥빼도 된다고 하면 괜찮지 않을까요? 일단 보형물 뺐으니 염증문제는 주사나 약으로 잡으실수 있을것 같아요. 병원 다녀 오셨죠? 상처도 잘 아물고, 부기도 잘 가라앉길 기도드릴게요.
hi