• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거전문병원 다 양심적인가요??

k0815 2018-02-08 (목) 15:39 6년전 1739
굳이 제거 필요없는 경우에도 제거하라고 권유하거나..
그런 경우도 있나요?ㅜㅜ
물론 환자가 원한다거나, 이물감이나 불편함 제외하구요
그냥 나둬도 상관없다고 말해주는 병원도 있죠?
네ㅠㅠ제가 듣고 싶은 말입니다ㅠㅠㅠㅠ

2,981,096
36,421
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
아아 2018-02-09 (금) 03:10 6년전 신고 주소
.

k0815 작성자 2018-02-09 (금) 15:11 6년전 신고 주소
[@]
?
차안미 2018-02-09 (금) 08:13 6년전 신고 주소
솔직하게 애기해주지 않을까요...
제거가 필요없는데 권유는 안할 듯

k0815 작성자 2018-02-09 (금) 15:11 6년전 신고 주소
[@차안미]
답변 감사합니다ㅠㅠ
안농 2018-02-09 (금) 09:46 6년전 신고 주소
당연하죠 그런 병원 많아요. 굳이 제거할 필요 없다고 건들지 말라고요

k0815 작성자 2018-02-09 (금) 15:12 6년전 신고 주소
[@]
감사합니다^^
2018-02-11 (일) 14:47 6년전 신고 주소
저 지금은 다른 병원에서 제거한 상태이고 제거 만족하는데 예전에 상담다닐때 ㅍㄹㅁ에서는 모양 때문에 제거하는거면 의사 양심상 제거 하지말라고 말하고 싶다고 제거하지 말랬고 ㅇㅅㅅㅇㅌ에서는 ㅎㅈㅎ 원장님이 제거하지 말랬어요. 제가 복싱도 배우고 싶은데 코 때문에 못한다고 하니까 해도 된다고 제거하지 말랬어요.

타코찌 2018-02-11 (일) 17:58 6년전 신고 주소
[@]
감사합니다 ! 제거하지 말라고 하는 경우도 있군요..
한숨 2018-02-14 (수) 22:13 6년전 신고 주소
이비인후과일 경우는 다릅니다 성형외과와는 비중격 자체에 좀 다른 견해를 가지신 분들이 많은거같아요
hi