• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[비중격]

비중격 연장 제거 도와주세요 정신병원 입원 직전입니다..

죽기 2018-01-18 (목) 02:53 6년전 7036

안녕하세요

아무것도 모르고 비중격 연장으로 비중격 만곡증 수술 , 매부리 깎기, 휜코 및 외측 코뼈 절골까지 조작 엄청 많이 하고... 수술 후 한 달이 되었습니다. 붓기가 빠지면서 더욱 더 길고 얇고 뾰족해지는 코로 자살충동이 심해 어제 응급실 정신과에 다녀왔습니다..

코 절골로 콧대가 매우 얇아지고, 코끝이 뾰족한데 붓기 빠질수록 아래로 내려가 화살코가 되고.. 코 피부도 앏아 코끝 연골이 살짝 비치고, 심지어 비중격 만곡증있었던 왼쪽 코 속을 보니 다시 비중격이 휘어 콧구멍을 가리고 잇고  수술 전보다 코가 더 막힙니다... 콧대 압박감 계속 있고요...
그리고 콧날개 연골을 강하게 묶었는지 콧볼 집힌 느낌이 너무 강하고, 뽀족해지니 콧볼이 너무 좁아졌어요. 코끝은 점점 더 내려오고 코는 더 길어지고..거울을 볼때마다 거울속 낯선 여자를 죽이고 싶습니다 .

전체 제거가 가능하다면 당장 하고싶지만 비중격이 휜 것 같아 코가 뒤틀릴 것 같고 두렵고요..수술했던 병원에서는 제거 언제든 가능하다고 했지만 코가 더 망가지면 정말 살 수 없을 것 같아 생각이 많습니다.
해외 거주중이라 한국 있을때 , 수술 3주 막 넘었을따 ㅇㅅㅅㅇㅌ ㅅㅅㅇ 원장님 (직접 상담) 하고 좀 더 기다려보라고 하셨고... 직장때문에 해외로 다시 나와 ㄱㅇㅅ, ㅍㄹㅁ (카톡상담) 했을땐 원장님봐야 알겠지만 그 전 코 비슷하게 돌아간다고 하긴 하셨습니다만 ...
하지만 제 휜코는 수술 후 콧대가 얇아져서 전체적으로 더 심해보이몈 심해보이지 나아진 것 같지 않고 왼쪽 콧속을 보니 비중격 부분이 다시 ㅅ휘어있어 비중격 연장을 제거하면 코가 뒤틀릴까 걱정됩니다..

이쪽으로 ㄷㅌㅈ ㅈㅎㄹ교수님이 유명하신 것 같아 자세한 제 코 상태 (기능적으로도) 상담받곺지만 해외 거주중이라 어려워 더 죽을 것 같아요..
ㅇㅅㅅㅇㅌ 두 원장님 블로그는 거의 몇번씩 정독했고 ㅅㅅㅇ 원장님과는 이메일도 주고받았습니다 .. 그런데 두분 원장님 의견이 많이 달라 혼란스러워요..

혹시 비중격 만곡증으로  비중격 연장술 하셨다가 전체 제거 또는 비주 지지대로 바꾸어 재수술 하셨단 분들 계시다면 아니면 그런 사례를 간접적으로라도 알고 계시다면 제게 쪽지나 댓글 부탁드려요...
아니먄 비중격은 놔두고 연골묶기 푸르고 비중격 끝을 좀 올리고 깎으면 조금 나아질지..해보신 분 있을까요..? 그래도 이 딱딱함이 심리적으로 절 너무 괴롭혀요..

사람 살린다고 생각해주시고 브로커는 제발 피해주세오.. 정말 오늘도 회사 못가고 내일 가서 휴직계륵 내야하나 마나 고민중인.. 정신병원 입원 고민중인 사람입니다 살려주세요..
어떻게 6개월을 살아 버틸지도 모르겠고 아무것도 못하고 폐인처럼 재수술 정보만 찾는데 해외 거주중이라 그것도 한계가 있어 더욱 힘드네요 .. 미친사람처럼 셀카만 찍고
도와주세요 ㅠ

예전의 짧고 동그란 코로 돌아가고싶어요.....

117,058
1,635,400
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 38건
루라비 2018-01-18 (목) 09:07 6년전 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ글만 읽어도 얼마나 힘드실지 느껴져요...ㅠㅠㅠㅠ공감합니다 거울볼때마다 낮선여자 보는 그 느낌ㅜㅠㅠ 저는 교정(이빨 4개발치)하고 얼굴이 너무 변해버려서 정신과다니고 힘든시기 보냈어요... 하아 제가 다 맘이 너무 아프네요ㅠㅠㅠ 지금 당장 한국에서 수술하실 수 있는거 아니면, 거울보지마시고 6개월만 참아보시는건 어떠세요? 너무 초기라 의사들이 좀더 기다려보자할테니.. 저는 거울 다 깨부시고 거울안보고 사니 그나마 맘이 좀 정리되었었어요.. 한국에 오실 수 잇는거면 ㅍㄹㅁ 나 ㄱㅇㅅ 은 조기제거도 해주시는 것 같으니 오셔서 수술받으시구요..ㅠ 그래도 수술한지 얼마안돼셔서 오히려 과거코로 돌아가실 확률 더 높을거에요ㅠㅠ 너무 힘들어보이셔서 도움도 안되는데 주저리 적었네요 응원할게요

죽기 작성자 2018-01-18 (목) 12:16 6년전 신고 주소
[@] 감사합니다... 어떻게 이 시간을 견딜지 너무 막막해요 진지하게 입원 고려중입니다...

죽기 작성자 2018-01-19 (금) 05:05 6년전 신고 주소
[@] 다시 한번 정성스런 댓글 감사해요.... ㅠㅠ 프리마 카톡상담으로는 조기제거도 가능하다 하셨는데 너무 쉽게(?) 말씀하셔서 더 헷갈려요..
귀하게자란아이 2018-01-18 (목) 11:19 6년전 신고 주소
사진상코는괜찮아보이는데요
후회 2018-01-18 (목) 11:38 6년전 신고 주소
1년전에 비중격 연장하고 후회하고 있는 사람입니다 예전코가 그립기도 하고 여러 문제로 전체제거 알아보고 있어요. 병원은 ㅍㄹㅁ, ㅇㅅㅅㅇㅌ, ㄱㅇㅅ, ㅇㄱㅈㅅㅇ 갔다왔는데 연골재배치하고 묶자는 대답을 들었습니다. 저는 모든 병원에서 똑같은 대답을 받아서 수술방법으로는 걱정이 없는데 정말로 수술이 잘 될 수 있을까가 고민이에요. 코끝이 들리게 될까봐 걱정도 되구요. 해외에 거주하고 계셔서 여러 여건이 불편하겠지만 제일 정확한건 역시 상담이에요 여기서는 참고일뿐 본인에게 직접적인 도움이 안될거예요. 사람마다 코 상태가 다르니 수술법도 다를테구요. 같이 비중격연장으로 고생하는 사람으로서 힘내라고 말씀드리고 싶네요..ㅠ

죽기 작성자 2018-01-18 (목) 12:17 6년전 신고 주소
[@] 네 감사합니다... 혹시 전체 제거 수술 받으시게 된다면 후기 꼭 좀 공유 부탁드릴게요... 감사합니다 ㅜㅜ
주토피아 2018-01-18 (목) 12:20 6년전 신고 주소
위로가안되실지 모르겠는데 진짜하나도안이상해요ㅠㅠ
진심입니다 전도 님처럼매부리없애고 절골하고 비중격 코끝했거든요. 2년다되가는데 처음보다 코끝은 많이자연스러워졌어요. 전오히려보형물안깔았더니 절골부분이경계지게 비쳐서 미쳐버리는줄알았어요. 근데 그것도 저만느끼는 고통이더라고요 남들은 관심도없어요. 좀더 시간을가지고 기다려보세요

죽기 작성자 2018-01-18 (목) 13:37 6년전 신고 주소
[@주토피아] 코끝 연골은 많이 흡수된다고 하던데
비중격 연장은 얼마나 흡수될지 사실 잘 ㅂ모르겠어요...
bbosongbbo… 2018-01-18 (목) 12:59 6년전 신고 주소
글읽는데 글에서 님의 심정이 얼마나 힘드신상태인지 느껴질 정도네요.. 한국에 들어오시는데로 상담 받아보셨으면 좋겠네요.. 저도 코수술을 알아보고 있는데 혹시 하셨다는 비중격연장이 어떤 분들을위한 수술인지 , 무슨 수술인지 알수 있을까요?ㅜㅜ
죽기 작성자 2018-01-18 (목) 13:35 6년전 신고 주소
보통 비중격 연장은 짧은 코나 들창코 수술이에요... 저는 원래 코가 들창코도 아니었고 비주가 많이 들어간 코도 아니었는데 . 그리고 많이 짧은 코도 아니었고요..
휜코랑 비중격 만곡증 고치겠다고 무보형물로 손댔다가
겉잡을 수 없게 됐어요 차라리 실리콘을 얹을걸 죽고싶어요

bbosongbbo… 2018-01-18 (목) 14:37 6년전 신고 주소
[@] 아 그렇군요,, 저도 무보형물 생각하고 있어요 실리콘 부작용 때문에 무보형물 생각하는데 이것도 가벼운 일은 절대 아닌가보네요.. 그런데 비중격연장술을 비추하시는 이유가 뭔가요? 사람들 대부분 연장술하지말라고 하셔서요..죄송해요 계속 여쭤봐서..ㅜㅜ

귀하게자란아이 2018-01-18 (목) 14:38 6년전 신고 주소
[@bbosongbbosong] 코끝이딱딱하고돼지코도안돼요~그냥딱!고정돼서웃을때도화살코되는데화려한코할라면비중격지지대세우는연장술밖에없대요

귀하게자란아이 2018-01-18 (목) 14:44 6년전 신고 주소
[@] 저도님과비슷한케이스인데저는대신콧대에인조진피깔아서울퉁불퉁해요TT비중격제거는저도수술전코가들린코가아니라서제거해도들리진않을거라고하셨는데전진피때문에6개월이상기다려야하는입장이라..코끝살짝내려왔던분들은수술전코보다살짝올라가서나아졌다는분도봤구요찝힌거는빨리풀어야없어지구요연골묶기한것도시간지나면유착되서풀어도좀남아있다하더라구요

bbosongbbo… 2018-01-18 (목) 15:08 6년전 신고 주소
[@귀하게자란아이] 자세한 답변 너무 감사해요!! 제가 잘 몰라서 그런데ㅜㅜ 저는 메부리코에 코끝은 비중격 혹은 비중격+귀연골로 하고 콧대랑 코끝 이어지는 푹 들어간부분에 귀연골 깔려고 하는데 괜찮은 방법인가요?? 미간쪽도 살짝 채우자는데 이것도 해도 되는 수술인지 걱정되고 궁금해요..

귀하게자란아이 2018-01-18 (목) 15:13 6년전 신고 주소
[@bbosongbbosong] 혹시ㅋㅋㄹㅇ인가요?라인이야그렇게잡으면되겠지만비중격지지대는생각해보셔야해요이비인후과는거의다비중격지지대하는데비주지지대가능하면그게낫대요~돼지코나좌우움직임도편하고..근데이비인후과는거의비중격연장하면서지지대세우는거라..연세세인트블로그나여기제거포럼가시면비중격연장에대한경험담많이나와요~^^

bbosongbbo… 2018-01-18 (목) 17:34 6년전 신고 주소
[@귀하게자란아이] 아 그러면 혹시 일반적으로 저는 코끝 비중격했어요~ 하는게 비중격 연장술이랑은 다른거죠?
일반적우로 코끝 비중격했어요하시는 분들이 하셨다는게 비중격 지지대인가요?

귀하게자란아이 2018-01-18 (목) 18:16 6년전 신고 주소
[@bbosongbbosong] 비중격지지대일꺼예요~비중격건드릴일없으면귀연골같은걸로비주지지대만하는걸테니까요~이비인후과면90%이상아닐까요?

bbosongbbo… 2018-01-18 (목) 18:59 6년전 신고 주소
[@bbosongbbosong] 저는 이비인후과 아니였어요ㅜㅜ성형외과였어요!ㅎㅎ 그럼 아이님은 비중격으로 코끝 세우는것보다 귀연골 같은갈로 비주지지대만 하는게 가능한 추천하신다는 의견인가요?

귀하게자란아이 2018-01-18 (목) 19:05 6년전 신고 주소
[@bbosongbbosong] 아니요~^^저는전문가가아니라서요~^^;코상태에따라다르잖아요~원장님과상의해보셔야죠~^^코끝많이올릴필요없으면비중격지지대는안해도된다더라고요~딱딱함때문에제거하시는분들많으니참고하셔서상담받아보세요~

죽기 작성자 2018-01-19 (금) 05:04 6년전 신고 주소
[@귀하게자란아이]  아.. 감사합니다 ㅠ 그런 후기들은 어디서 보시나요? 성예사에서 아무리 검색해도 후기가 몇페이지 이상 안나오던데..ㅠ 연골묶기는 결국 남게되는군요.. 상담 여러곳 많이 다녀보셨나요..?

곰발바닥 2018-03-20 (화) 00:50 6년전 신고 주소
[@] 보형물넣지마세요~~저도 휜코 비중격이  휘어서 수술한건데 오히려 전코가 훨씬 낫 습니다.  콧대는 낮아지고 보형물이 있음에도 불구하고.  몆년동안 잠도못자고 화병에.잘다니던 회사도 때려치고  정신과치료받고 별 ㅈㄹ 을 다 떨었네요. 보형물 빼면 어떻게 깎았을모르겠는데 반은 포기했음니다. ㅠ 보형물 넣으면 또 후회할지도 몰라요.
파페 2018-01-18 (목) 18:48 6년전 신고 주소
근데 제가 볼때는 괜찮은데요?  저보다는 엄청 이쁘시네요.  저는 코가 들리구 콧구멍이 잘보여서 콧속에 뭐가 있는지도 보이네요~ 자신감 갖으세요.  그전 모습은 더 아름다우셨겠지만~~ 힘내세요.

죽기 작성자 2018-01-19 (금) 05:12 6년전 신고 주소
[@파페] 매일매일 코가 더 내려가서 더 힘들어요 지금 한달밖에 안됏는데 6개월까진 점점 더 내려온다네요...
sunnyan***… 2018-01-18 (목) 19:18 6년전 신고 주소
익명이셔서 쪽지가 안보내지네요. 길지만 여기에 쓸께요. 저도 무보형물 비중격연장입니다. 원래는 실리콘이 있었는데  10일만에 조기제거하고 비중격연장만 남았어요. 비중격연장은 제거 안하는게 낫다고 해서 제거 안했다가 님과 똑같은 정신적으로 너무  힘든 시간을 보냈습니다. 저도 해외거주로 인터넷만 들여다보고 잠도 못자고 밥도 못먹고 거의 해골처럼 말라가면서 2달 보냈어요. 그렇지만 시간 지나면서 숨쉬기도 나아지고 코모양도 적응되고 하면서 정신적인것도  점차 안정됩니다. 일단은 너무 인터넷만  들여다보지  마세요. 인터넷에 무서운 말들 너무 많아요. 그게 전부 진실인것도 아니구요. 저도 카톡으로 전화로 상담 많이 받았는데 다들 인터넷부터 끊으라고 하더라구요. ㅎㅎ 오늘도 전체제거 후기 하나 올라왔더라구요. 읽어보세요. 무조건 긍정적으로 생각할 수술 아니지만 제거불가능한 수술도 아니예요. 저는 여기서 언급되는 제거전문 병원에서 상담은  다 했구요.  제거수술은 그 병원들 아닌 다른곳에서 받는데.... 한결같이 다 제거 가능하다 하셨어요. 연골재배치는 해야할지도 모르겠지만....
암튼 이렇게 딱딱하고 어색한 모습에서는 벗어나겠지요.
저는 3월  수술입니다. 후기 꼭 남겨드릴께요.
지금도 이상하지 않고....  분명 방법이 있습니다.
지금 이 시간 지나갑니다.
마음 복잡하실 때 쪽지 보내시고 싶으시면 언제라도 주세요.

죽기 작성자 2018-01-19 (금) 05:14 6년전 신고 주소
[@sunnyan****] 감사합니다 ㅜ 쪽지 보냈습니다 확인해주세요~ 정말 감사해요 ㅠ..
 오늘 전체제거 후기 올라왔나요? 저는 휴대폰으로 해서 그런지 왜 안보이는지 모르겟어요 ㅠㅠ

뚜디두바 2018-01-21 (일) 00:22 6년전 신고 주소
[@sunnyan****] 
안녕하세요!! 비중격남기고 실리콘제거하셨는데 
코가 들리셔서 그런거신가오??ㅠㅠ
돌아간다 2018-01-18 (목) 22:45 6년전 신고 주소
전후 사진이랑 옆모습을 올려보시는건 어떨까요? 지금 사진은 매우 양호해 보이셔서 회원님들이 공감이 안되실것같아요
죽기 작성자 2018-01-19 (금) 05:15 6년전 신고 주소
내일 결국 정신병원 입원합니다..
전체제거 해보신 분들 후기 꼭 전해주세요... 제발 부탁입니다..

2018-01-22 (월) 12:50 6년전 신고 주소
본명 아이디로 적어주시면 쪽지 드릴게요.

타코찌 작성자 2018-01-26 (금) 04:27 6년전 신고 주소
[@] 쪽지 부탁드리겠습니다 ㅜㅜ
ggco 2018-01-19 (금) 11:07 6년전 신고 주소
안녕하세요. 저랑 거의 똑같은 수술 하셨네요. 저도 매부리 깎고 휜코 절골 교정하고 코끝 비중겯연골 한겹올리고 지지대 세웠어요. 조기제거를 알아보고 있았습니다.
여기서 제거로 언급되는 병원도 상담 다녀왔어요. 원병원에도 제가 궁금했던거 물어봤었구요. 저는 이제 4주차에 돌입했는데 3주동안 시간이 어떻게 흘러가는지도 몰랐죠.
먼저 결론부터 말씀드리자면 6개월 기다리기로 했습니다. 주변사람들도 저 때문에 고생이고 무엇보다 저 자신이 제일 고생이고... 정말 모든 부정적인 생각 안좋은 샌각 들었어요. 지금도 들긴 들죠. 그런데 6개월 지내보자 하는 생각을 하니 그나마 조금 괜찮아 진것 같아요. 여기 통해 저랑 비슷한 상황인 분들하고 카톡 연락도 하게 되었구요. 서로 위로해주고 그런거지만 이게 정말 도움 되더라구요.
저랑 비슷한 수술을 하셨고 고민하고 있는 것도 같아 도움은 될지 모르지만 쪽지 주세요. 제가 포인트가 모자라 답이 느릴지도 몰라요 ㅋㅋㅋ 위로의 말이겠지만 혼자서 그것도 병원에서 너무 힘들게 생각하지 말아요 코때문에 인생망하는거 아니잖아요!
원상복귀ㅠㅠㅠ 2018-01-21 (일) 23:16 6년전 신고 주소
혹시 ㅋㅋㄹㅇ에서 하신건가요??

죽기 작성자 2018-01-26 (금) 04:28 6년전 신고 주소
[@원상복귀ㅠㅠㅠ] 아니요 다른곳에서 했어요 ㅠ 병원명 공개는 어렵습니다 ㅜㅜ
긍정2 2018-01-25 (목) 20:23 6년전 신고 주소
저는 비중격연장은 안했지만 콧속 연골이 살을 뚫고나와 수술한뒤 두통과 코막힘 등 숨을 못쉬도 코가 시도때도 없이 빨개져서 한생제 달고살도 병원가서 이상한 여자 취급받고 너무 힘든 시간이였어요
님 제일 중요한건 기능이라고 생각하시구요
수술을 언제 하셨는지 모르겠지만 저도 님처럼 수술 삼주 됐을때 온갖병원 대학병원 다찾아 감고 수술한병원 신고할까 수술기록지받고 난리를 쳤어요

일단 지금 염증이 없다면 제거 시기를 잡는게 제일 중요합니다 제거도 안전 제거가 제일 중요하다는거죠
그리고 기능적으로 문제인데 검사를 해도 정확하게 잘못됐다 판단이 안나온다면 성형외과 외 어디 병원을 가도 6개월니 지나지 않으면 정신과를 추천하더군요
일단 참고 기다려 보라고
수술한지 얼마 안되셨고 숨을 못쉬거나 잠을 못잘 정도가 아니시라면 천천히 어차피 지금 당장 제거는 어려우니 발품과 방법을 여유있게 찾으시길 바래요
조작코는 제일 안건들려고 하기 때문에
믿을 수 있고 잘 알아보고 신중한 결정 바랍니다
저는 전체 제거 보다는 실리콘이나 이런건 빼시고 비중격쪽을 다듬고 교정 하시는 부분이 있는지 알아보시는걸 추천합니다
비중겯 제거하고 구축코 됏다는 분들이 많으신데 그게 아니라
원래 코에 있는 비중격 연골을 이용해 연장을 한거라 다시 제자리로 넣을 수 없다면 어느정도 짧아진다고 알고 있습니다
힘내세요 저도 성예사 끊고 먹고살려고 일하다가 오랜만에 들어와 님 글 보고 걱정되서 글 남깁니다.

죽기 작성자 2018-01-26 (금) 04:32 6년전 신고 주소
[@긍정2] 네 감사합니다 ㅠ 저도 마음같아서는 전체제거를 가장 하고싶지만 발품 팔아서 전체제거가 내 코에 위험하다 판단 내려지면 비중격 높이나 각도 등을 조절하는것으러 하려구요.. ㅠ 감사합니다.
태연 2018-02-07 (수) 03:26 6년전 신고 주소
몇일 전 비중격 지지대 연장과 실리콘으로 성형후
염증 반응으로 실리콘 제거후 코막힘이 엄청심했어요 비중격이 휘어서 한쪽을 막고 있었죠 그렇게 몇달후 염증이 또 생겨 닥터진에서 기능적 성형  받게 되서 숨쉬는건 많이 괜찮아졋어요 모양도 실리콘제거후 보다 훨씬괜찮고요 아직 붓기가 덜빠지긴햇지만요
하허 2018-03-10 (토) 12:39 6년전 신고 주소
좀나아지셧나요ㅠㅠㅠㅠ????저도 정신병원 입원할 정도네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
graym**** 2018-04-27 (금) 21:08 6년전 신고 주소
저도 님과 같은 입장이라서 걱정입니다.
마음을 추스리고 계시는지요.
저 또한 같은 문제로 반미쳐 지내고 있어요.
제거시기도 놓쳤고 전 반대로 엄청 짧아진 코로
돼지코로 지내고 있어요.
이제 한달차인데 5개월은 어떻게 버틸거며 7월 복직인데
복직 미룰까  생각중입니다.
저도 입원하고  싶은데 애가 셋이라 그러지도 못하고
잠을 제대로 자지도 먹지도 못하지만
힘들어도  시간은  흘러가겠지요.
님도 맘 단단히 먹고 버티시고 있으시길
저 또한 노력하겠습니다.
hi