• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

염증이 생긴것 같습니다

우진 2018-01-24 (수) 02:31 6년전 1396
안녕하세요. 20대 후반 남자입니다. 염증이 생겨서 질문 몇가지만 드릴게요.
20대 초반에 외상으로 코를 다쳐서 코 뼈 수술하고 뼈 갈아낸 자리에 뼈 안자라나게 1mm짜리 실리콘, 그리고 의사의 권유로 코끝 귀연골로 수술을 했습니다. 2년후 군대에서 다시 외상.. 그리고 재수술 다시 받았어요. 1차때랑 동일하게요.
2차수술 후 3년이 지난게 지금인데.. 잘 지내다가 일주일 전부터 코끝이 조금 붉어지거니 붓고 통증이 생겻습니다. 항생제 소염제 먹고있는데도 상태가 유지만 되고있어요. 어제부터는 눈 사이 부위도 좀 붉어지도 통증이 있네요. 병원에서는 항생제 소염제 먹고 기다려보자고 하는데.. 스트레스 이만저만이 아닙니다.
궁금한게 2가지인데
1. 구축은 염증과 항상 동반되는것인지
2. 제거하게 된다면 그후에는 어떤 일이 일어날수 잇는지
입니다. (Ex. 구축, 심한 모양 변화)

제 바램은 흉측하지만 않게 맘편히 사는것입니다.. 구축이나 함몰, 괴사만 없으면 다 제거하고 살려구요.

염증반응 경험해 보셧던 분들 댓글 부탁드립니다.
감사합니다.

댓글 7건
감감 2018-01-24 (수) 13:06 6년전 신고 주소
통중이 있으면 실리콘 빨리 제거하는게  좋습니다
약으로 치료 되는거 같아도 결국은 더 기분나쁜  증상이 생겨요 통증 생기고 버티다가 7개월쯤 되니 오른쪽 콧속이 땡기고 그부분 피부도 좀 이상해지구 그랫어요  아마 구축이 시작되는 거 였나 싶습니다
압박감 욱씬거림 두통 콧속이 심하게 당겨서 제거했습니다
제거후애도 오른쪽은 한달넘게 증상이 같아서 힘들었는데

지금은(2개월중반)  많이 좋아졋어요 반면 왼쪽은 제거후에도 별 느낌 없었어요
증상이 시작될때 빨리 제거쪽으로 알아보세요

우진 작성자 2018-01-24 (수) 15:13 6년전 신고 주소
[@감감] 해외에 있어서요.. 더군다나 직장다니는데 병원 전화해보니 항생제 2주 먹고 더 심해지면 제거후 6개월 후 다시 수술해야 한다고 합니다. 코때문에 일을 그만둘수도 없고 방법이 없네요. 이럴때는 어떻게 하는게 좋을까요? 사실 들어가있는 실리콘도 두꺼운것도 아니라 구축만 안오면 빼버리고 싶네요. 약을 먹어도 조금씩 안좋아 지는것 같아요 ㅠㅠ

감감 2018-01-24 (수) 19:45 6년전 신고 주소
[@우진] 맞아요 일때문에 시간내기 힘들단거 그래서 미루다 더 나빠져서 억지로 일주일 휴가 내서 제거했습니다 해외라 더 힘드실듯
그래도 제거 밖엔 방법이 없을거예요
제거후 모습은 크게 이상할거 같진 않아요 1미리 정도라서 그리고 모양 걱정은 나중에 하셔도 일단 제거해야
더 나빠지지 않을듯 합니다
bom 2018-01-24 (수) 16:37 6년전 신고 주소
염증이 지속되면 구축이 와요 천천히 오는 구축이 더 많거든요
뚜디두바 2018-01-24 (수) 23:47 6년전 신고 주소
제거 하고 6개월후 다시 수술인하셔도 됩니다. 보통 다시 수술하는경우에는 모양이 맘에 안드니까 그런거지 전체제거 하면 수술 다시 할 필요 없으세요. 실리콘있으셔서 빨리 빼셔야 됩니다.
우진 작성자 2018-01-25 (목) 03:32 6년전 신고 주소
답변 주신 모든 분들 감사합니다. 항생제 10일정도 더 먹어보고도 안되면 한국 다녀오려구요. 부작용으로 고생하시는 다른분들도 좋은결과 있으시길 바랍니다!
찐빵이임 2018-02-02 (금) 14:35 6년전 신고 주소
염증없이도 구축은 오더라고여ㅠㅠ소리 소문없이 찾아오는 경우도 여러 케이스 봤어요ㅠㅠ그리고 제거 하시면 구축이  진행되고 있던 상태에서는 구축이 더 심해지더라고요...여러 병원 다니시고 제거 잘하시는 병원으로 상담하시는게 좋을것 같아요
hi