• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[비중격]

상담 다녀왔어요

쿠쿰버 2018-01-22 (월) 23:36 6년전 2117

코했던 병원ㅁㅅㅇ 상담갔다왔어요
역시 비중격은 제거  안해주려 하시네요
원하면 해줄수있다
그렇지만 우리가 생각하는 그런것들로 안좋을수 있대요
그래서 권유하지 않고 그래도 정 하고싶다 하면 해주겠다 비중격을 빼면 모양이 변형될수 있으므로 연골을 묶어주는 수술을 할거다 그런데 연골 묶는것도 나중에 풀릴수도 있다
가장 안전하고 좋은 방법은 실리콘만 제거하고 비중격 지지대는 그대로 놔두데 모태코와 비슷하게 수술하는 방법이다 라고 하셨어요

그런데 모태코와 비슷하게 하려면 비중격 코끝을 어떻게 수술한다는 걸까요?

저는 웃을때 자연스럽게 퍼지는 코볼이 좋아요
비중격때문에 웃을때 마녀코처럼 보이는 거 아닌가요?
그럼 지지대를 남겨놓고 최대한 모태코처럼 된다해도 무슨소용이 있냐고요 난 웃을때 마녀코가 싫은데...

혹시 저와 같은 콤플렉스때문에 지지대 제거하신분
아니면 어쩔수없이 지지대는 남기고 제거하신분
 있으신가요?

지지대를 필요한만큼만 남기고 수술하면 웃을때 코땡김같은 마녀코 없어질까요?

없어지고 자연스러워 보인다면 하겠어요ㅜ
어차피 비중격도 내 소중한 연골이고
제거해서 무너지거나 잘못되면 다음엔 쓰려해도 없잖아요ㅜ 늑  이런거 쓸수도 없고....

나중에 실장님이 그러셨어요
의사들이 비중격제거를 꺼리는 이유가 있대요
무조건 해주는 병원은 좋은 병원이 아니래요
잘되면 좋겠지만 아닐경우 돌이킬수 없대요
내 연골 비중격은 제거해서 없어졌으니...
무너지거나 모양 병형되면 늑 사용해야 된다고
확실한게 아닌 확룰로 제거하지말래요

마녀코가 싫어요 어찌해야 할까요
다른 병원도 상담가볼까 해요
혹시 저와 같은 경우로 ㅈㅎㄹ 교수님 수술하신분 계신가요

위에 두장이 수술후 웃을때 마녀코ㅜ
마지막 세번째 사진이 수술전 코요

2,114,399
634,061
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
용국아 2018-01-23 (화) 10:06 6년전 신고 주소
두 번째 옆모습이 저네요ㅠ 아 저도 다 제거 하고 마음 편히 지내고 싶은데.. 코 끝이 휘지는 않으셨나요?

쿠쿰버 작성자 2018-01-23 (화) 11:11 6년전 신고 주소
[@용국아] 형태상 기능상 문제 없어요.
다만 웃을때 저런 모양때문에 제거하고 싶은거죠ㅜ
엠보 2018-01-23 (화) 11:47 6년전 신고 주소
수술 전 모습으로 완벽하게 돌아갈 수 있는 수술은 없는 것같아요 현재 상황을 나아지게 할 순 있겠죠...그래서 최대한 모태코와 비슷할 수 있는 방향을 생각해서 실리콘 제거만 권하신것 같구요 그리고 사진으로 봤을때 비중격 코끝때문에 마녀코처럼 보이는건 아닌것 같고 실리콘을 제거해서 코끝, 콧볼, 콧대 밸런스를 맞추면 나아질거 같아요 원장님이나 실장님 상담보면 최대한 안전한 범위내에서 수술을 권하시는데 그 범위를 벗어나면 늑연골 사용하게 될거고 수술이 커질거에요 우선 다른병원 상담도 받아보시구요 원장님 의견 잘 종합해서 병원 결정하시길 바래요
움파 2018-01-23 (화) 14:27 6년전 신고 주소
모태코모양 다른건  실리콘보단 코끝 수술과관련이 크다고생각해요
answt 2018-01-23 (화) 15:30 6년전 신고 주소
안전한 범위내에서 수술하면 좋긴한데 모태코처럼 될 수 있는 수술방법이 뭔지 원장님께 자세하게 물어보세요ㅠㅠ
앤젤1212 2018-01-23 (화) 16:08 6년전 신고 주소
비중격제거하면 코무너진다고 하는것같았어요ㆍ
애초부터 비중격ㆍ귀연골ㆍ이런거 쓰는거 아닌것같아요ㆍ그저 실리콘만으로 올리고ㆍ마음에 안들면 빼는게 가장좋을듯ㆍ
몽글몽글몽글 2018-01-23 (화) 22:26 6년전 신고 주소
잘선택해서 성공하시길요
tttt 2018-01-28 (일) 20:40 6년전 신고 주소
전 더심해요 완전 화살 거기다 코끝연골도 비쳐서 봄에 제거하려고요
hi