• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

비중격 제거하면 예후가 안좋은가요?

쿠쿰버 2018-01-18 (목) 14:18 6년전 2175
3년전 수술한 병원ㅁㅅㅇ에 전화해서 코 실리콘 비중격 제거하고 싶다고 물었어요
간호사가 실리콘은 제거 가능하지만 원장님은 비중격 자체는 제거하지 않는데요
비중격을 제거하면 코가 들리거나 변형이 올수 있어서
 그렇게 다양하고 오랜 수술경력이 있는 원장님도 비중격 제거 해준 수술 케이스 자체가  없다고 하더라구요

더 무서운건 제가 수술한 병원이 코수술 17년 경력에 구순구개 수술로 유명한 병원인데,
원장님이 그렇게 고집하시는건 이유가 있으니까.,...시간이 지나면 또 문제가 생기니까 그러지 않을까란 생각이 든다는 거에요

일단 원장님과 직접 상담하려고 상담예약 담주로 잡았어요
마음같아서 하루빨리 하고 싶지만 원장님이 수술 스케줄이 많다고 해서.. 또 며칠간 밤잠을 설치게 생겼네요

저는 코에 염증도 없고 기능상 문제도 없어요
그런데 굳이 제거하고 싶은 이유는 심리리적인게 가장 크고
두번째는 나이가 들면서 얼굴 살이 빠지면서 코가 점점 부각되보이고 코끝이 내려오는것 같고 비주연장으로 인해 웃을때 화살코 마귀할멈 코가 된다는거에요

실리콘보다 비중격이 어렵고 문제가 될지 몰랐어요
코끝 이물감도 싫고 길게 뻗은 비주도 빨리 없애버리고 싶어요

혹시 비중격 제거 수술 받으신분 있으신가요
제거도 5년 10년 지다고 나서 코모양이 조금씩 변하고 문제가 생길까요
또 수술한 병원에서 비중격 제거를 해주지 않는다고 하면 대학병원이나 제거전문병원에서 해야할것 같은데
혹시 전문적으로 잘하는병원 예후가 좋은 병원 정보좀 알려주실수 있으신가요?

직접하시분 정보좀 부탁드려요

680,556
848,533
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
타코찌 2018-01-18 (목) 15:42 6년전 신고 주소
저랑 똑같은 케이스 이세요... 비중격 제거 상담 받거나 수술 받으시면 부디 공유 부탁드려요 ㅠ 전 해외 거주중이라 싱담도 받으러다니지 못하고 너무 힘듭니다...
기리 2018-01-18 (목) 16:51 6년전 신고 주소
어느 유명한 병원을 가도 비중격 제거하면 구축이나 변형 올 수 있다는 의견이 대부분이더라구요 처음에 제거해서 괜찮다가도 시간이 지나면 문제가 되는거라 나중까지 생각하시는 원장님들은 제거는 권해주시지 않는대요 차라리 수술한 병원에가서 지금보다 코끝을 낮추고 불편한 부분을 재수술 해달라고 하는건 어떨까요?

2018-02-01 (목) 17:41 6년전 신고 주소
[@기리]  동의합니다
잉댠 2018-01-29 (월) 03:01 6년전 신고 주소
몇년지나두 괜찮으신분들도 있던데...
코끝고정된 그느낌 뭔지 잘알아요ㅠㅠ
박찬미 2018-01-30 (화) 22:19 6년전 신고 주소
그거 제거전문병원가야해요..
2018-02-01 (목) 17:41 6년전 신고 주소
큰일나요. 제거 전문 병원도 감당 못해요 뒷처이 안해줘요
ㅇㅇ 2018-03-30 (금) 12:25 6년전 신고 주소
저 비중격 제거했어요! 수술 후 2주만에 조기제거긴 하지만

기요미쮸 2020-02-06 (목) 22:15 4년전 신고 주소
[@ㅇㅇ] 괜찮으신가요??ㅠㅠ
남이야 2018-05-07 (월) 01:01 6년전 신고 주소
제거하셨나요?? 저도 ㅁㅅㅇ에서 수술했는데 지금은 제거하고 싶어서 알아보고 있어요 ㅠ
hi