• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

비주지지대.절골.콧볼축소.실리콘.코끝 완전제거 한달후 대학생활가능한가요..

긍정 2018-01-07 (일) 13:00 6년전 1513
비주지지대(귀연골)+절골+콧볼축소+실리콘+코끝(귀연골)로 했습니다. 근데 코끝이 좌우로는 잘움직이지만 위아래로는 아주 조금움직이고 좀 딱딱한걸로봐서 비중격 연장한거같습니다. 수술한지6개월 넘었습니다.

사실저는 이물감도 크지않고 부작용도 없고 모양도 마음에듭니다.
하지만 맨날 불안함에떨며 제거할까말까 고민하는거보다 제거를 해버리는게 편할거같아서요. 수술해주신 원장님은 제거하면 코가무너질거라고 겁 많이주셨구요, 실장님은 원장님께서 겁을많이 주셨지만 그냥 낮아지고 퍼지는정도라고 하셨네요

다만 걱정인것은 2월초에 제거할수있는 시간이되는데 제가 3월달부터 대학입학예정이거든요.. 완전제거 한달차에 대학입학은 좀 힘들까요?
방학은7월부턴데 그때까지 기다려야하나ㅜ

댓글 5건
흑흑 2018-01-07 (일) 20:59 6년전 신고 주소
제거하고 10일정도면 붓기빠지고 얼굴 거의 회복됩니다 한달이면 충분하실것 같네요
나나래빠 2018-01-07 (일) 23:49 6년전 신고 주소
완전 다 제거하나요 원장님이 실리란 빼고 코끝은 두자고 안하던가요

긍정 작성자 2018-01-08 (월) 01:06 6년전 신고 주소
[@나나래빠] 실리만빼고 나머지는 높이맞춰서 다듬자고 강력히주장하셨고, 빼달라고말하면 전부빼주기는하겠다셨어요.
기요오 2018-02-25 (일) 18:07 6년전 신고 주소
혹시 빼셨나요???
물괴기 2020-05-10 (일) 19:50 4년전 신고 주소
네?
hi